ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: Участник Премии МИРа 2019 Васкевич Владимир

11 сентября, 17:15

11 сентября - Молодежные новости. Васкевич Владимир Сергеевич из города Екатеринбург принимает участие в Премии МИРа в номинации #Вопреки.

Владимир не видит с рождения. С детства родители изо всех сил старались наполнить его жизнь яркими красками, но в подростковом возрасте он понял, что сильно отличается от других детей. Отличник в своей специализированной школе, член молодёжной сборной по голболу (спорт слепых), но при этом совсем несамостоятельный в повседневной жизни.

Все изменилось после того, как Владимир попал на мастер-класс Олега Колпащикова. Несмотря на слепоту, он был самостоятельным, весёлым человеком, имеющим свой бизнес и общественную организацию. Главное, что привело его к успеху, это то, что он переборол свои страхи и научился ходить самостоятельно с белой тростью.

Так Владимир впервые познакомился с организацией «Белая трость» и начал учиться самостоятельному ориентированию. Через полгода он уже свободно в одиночку передвигался по городу, а через год реализовал свою заветную мечту - отправился в путешествие на настоящей парусной яхте. «Подняв паруса на Байкале, я понял, что границы существуют только в нашей голове и только от нас зависит личный успех в нашей жизни», - рассказывает Владимир.

После первого путешествия началась серьёзная общественная деятельность. Сначала при поддержке Олега, а потом и самостоятельно Владимир стал реализовывать социальные проекты. В 2013 году им был инициирован и проведен первый сезон профориентационной бизнес-игры для ребят с инвалидностью и их здоровых сверстников «Деловой город». Следующим его проектом были мастер-классы «Мультимобильность». При поддержке организации «Белая трость» по всей России проводились мотивационные мероприятия, игры, мастер-классы для ребят с инвалидностью. Тогда за 3 года с Олегом Колпащиковым было проведено более 100 инклюзивных мероприятий, охвативших более 5000 человек.

Владимиру нравилось совмещать путешествия с общественной деятельностью, и поэтому он стал много ездить по стране автостопом и на поездах, самолётах и на BlaBlaCar, проводя в городах благотворительные мотивационные мастер-классы, рассказывая про свою историю успеха, помогая незрячим ребятам впервые попробовать прогуляться с белой тростью или отправиться в первое путешествие.

В Москве в 2015 году ему вручили первый орден - «Горячее сердце». Затем Владимир принял участие в телевизионном проекте «Первого канала» «Я могу» и стал победителем. О его социальной деятельности и путешествиях узнала вся страна. Проект стал толчком для написания первой книги. В ней Владимир рассказал, как перебороть свои страхи, как добиваться поставленных целей и вопреки всему идти к мечте.

Следующим этапом его профессионального и личностного роста стала работа с педагогами. Полтора года он работал педагогом в специализированной школе, проводил тренинги и уроки доброты для молодёжи и школьников из обычных общеобразовательных учреждений, пытаясь понять, как правильно внедрять инклюзию. Закончил второе образование, стал сертифицированным коучем и тренером.

«Мне всегда приятно, когда кто-то загорается, чья-то жизнь расцветает новыми красками, а родители начинают верить в своих детей. Моя задача на сегодня - наращивать обороты и увеличивать масштабы, чтобы по всей стране становилось как можно больше компетентных педагогов и самостоятельных, успешных ребят с инвалидностью. «Премия Мира» для меня - этвозможность рассказать о моей деятельности, получить обратную связь о своей работе от экспертов и участников, найти новое вдохновение для покорения более высоких вершин», - рассказывает Владимир.

 

Текст: Алина Мартыненко