ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 сентября
16 сентября
15 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Участник Премии МИРа 2019 Миньковская Ирина

10 сентября, 16:47

10 сентября - Молодежные новости. Миньковская Ирина Леонидовна из города Торонто принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрые новости». Напоминаем, что в этом году принять участие в Премии МИРа могут наши соотечественники, живущие в других странах.

Ирина Леонидовна живет на две страны - в России и в Канаде. До переезда в Торонто работала шеф-редактором программы «Мегаполис» на телеканале «Столица плюс», а в 2008 году запустила новый телеканал «Доверие», где работала в должности руководителя производства телепрограмм.

Переехав в Канаду, продолжила журналистскую деятельность. В 2015 году Ирина Леонидовна создала Информационный медиа-портал «Пресс-служба организаций российских соотечественников Канады». В то время начался стремительный рост патриотического движения российских соотечественников в Канаде, образовывались новые организации, но медиа-поддержка их была недостаточной. На сегодняшний день в Канаде нет другого издания, кроме www.canadapress.ru, которое бы целенаправленно занималось освещением добрых дел, проводимых нашими соотечественниками.

Основная цель работы пресс-службы - размещение в едином информационном пространстве материалов о гражданских инициативах общественных организаций, сообществ, клубов, творческих коллективов российских соотечественников на территории Канады.

За время работы новостного портала были опубликованы более трехсот репортажей о таких мероприятиях, как Бессмертный полк в Торонто 2015-2019 г.г, День Победы, выборы Президента РФ в Канаде, встречи Посла РФ в Канаде с соотечественниками, конференции, фестивали русской культуры в Торонто, Ванкувере, Русские Масленицы, ярмарки прикладного творчества народов России, фестивали «Православная семья в Канаде», Международные театральные фестивали «На бис» и «Смешно до слез», Александровский бал, Русский Гала-бал в Торонто, круглый стол «Россия и Русское зарубежье - безбарьерная среда» с паралимпийцами из России. Во многих из них Ирина Леонидовна участвовала не только как журналист, но и как волонтер.

 

Текст: Алина Мартыненко