ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 сентября
16 сентября
15 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: Участник Премии МИРа 2019 Файзуллина Альфинур

10 сентября, 15:33

10 сентября - Молодежные новости. Файзуллина Альфинур Равилевна из города Казань принимает участие в Премии МИРа в номинации «Экологическая ответственность».

Около месяца назад Альфинур начала заниматься проектом, который поможет увеличить количество перерабатываемого в России мусора. В Казани, как и в других городах страны, много ресторанов и баров, которые продают напитки в стеклянных тарах. Эти бутылки, как правило, вместе с другим мусором отправляются на свалку, не сортируются и не используются ещё раз.

«Стекло может перерабатываться почти бесконечно, однако российские стеклоперерабатывающие заводы заполнены лишь на 40%. Мы хотим увеличить эту цифру. Наша задача - собирать стеклянные бутылки и доставлять их на место переработки, чтобы уменьшить экологический след человека на планете», - говорит Альфинур.

На данный момент проект находится на этапе подготовки. Сейчас ребята договариваются о сотрудничестве с кафе и ресторанами, ищут финансирование, заводы, готовые совместно работать. На странице в «Инстаграме» Альфинур рассказывает об осознанном потреблении, пытается привлекать внимание людей к проблемам экологии.

 

Текст: Алина Мартыненко