ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Белгородская область: Участник Премии МИРа 2019 Ковтун Виктор

30 августа, 13:23

30 августа – Молодежные новости. Ковтун Виктор Николаевич из села Советское Белгородской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Экологическая ответственность».

Около сотни деревьев вырастил Виктор Николаевич на окраине своего села. На небольшом участке на месте бывшего пустыря, где раньше бродили телята и люди выбрасывали мусор, теперь растут маленькие сосны.

«Сначала они долго не росли, а теперь поднимаются. Думаю, каждому из нас будет интересно, как лес растет и будет приятно осознавать, что наши дети и внуки смогут дышать свежим воздухом. Мы все должны прилагать усилия для охраны природы и восполнения зеленых насаждений не только ради красоты, но и для улучшения экологии своей среды обитания. Не так уж сложно каждому посадить хотя бы пару деревьев, а посмотрите, каким значительным будет общий результат! Все рубят, а я буду сажать», - говорит В. Ковтун.

Однако сам Виктор Николаевич – человек скромный и говорить о своем увлечении много не любит. Он не лесник, не входит ни в какие экологические организации. Простой охранник в одиночку облагородил пустырь и останавливаться на достигнутом не собирается. «У каждого своя история и свои подвиги. Участие в Премии МИРа отличный способ заявить о себе, поделиться мыслями и знаниями об экологии, рассказать об ответственности за нашу Землю и общее будущее», - объясняет Виктор Николаевич. 

 

Текст: Павел Юнкер

Фото: Интернет