ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 сентября
16 сентября
15 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тыва: Участник Премии МИРа 2019 Седип Алена

23 августа, 22:55

 

23 августа – Молодежные новости. Седип Алена Дандарооловна из Республики Тыва, города Кызыл принимает участие в Премии МИРа в номинация «#Вопреки».

С 2000 года Алена живет с диагнозом – «рак молочной железы».

«Пройдя курс лечения, задумалась о том, чтобы помогать людям с онкологией и с ограничениями в здоровье. С 2001 стала членом общества инвалидов города Кызыла, в 2006 избрали заместителем председателя, а в 2011 году председателем.» - рассказывает Алена.

Алена ведет общественную работу в министерствах и ведомствах: член общественного совета Росздравнадзора, член коллегии Минтруда Республики Тыва, член общественного совета Минздрава, активист РО ОНФ в Туве (сопредседатель с 2016 по 2019г.). В 2017 году получила Национальную премию «Атлант».  На протяжении многих лет Алена ведет волонтерскую деятельность в республиканском онкодиспансере, а в 2018 году открыла региональное отделение Ассоциации онкопациентов «Здравствуй».

«Несмотря на рецидивы и теперь уже хроническую форму, веду активный образ жизни, помогаю, делаю, говорю себе каждый день: «есть люди, которым хуже, чем тебе». Рада, когда после травмы, болезни подопечные находят себя, создают семьи, работают», - говорит Алена Седип.

Прием заявок на Премию МИРа 2019 продолжается! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

 

Текст: Александра Голец