ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 сентября
16 сентября
15 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Яхтсмены из Петербурга проводят мастер-классы ради помощи онкобольным детям.

22 августа, 19:28

 

22 августа — Молодежные новости.  Год назад петербургские яхтсмены Никита и Анна Бриллиантовы пришли в благотворительный фонд «Свет». Им очень хотелось помочь детям с онкологическими заболеваниями.

Петербургский фонд «Свет» оказывает помощь детям с онкологическими заболеваниями на всех этапах лечения и после него уже более 10 лет. За все время существования фонд сплотил более 2,5 миллионов людей, благодаря чему удалось собрать сумму для лечения детей размером почти в 440 миллионов рублей.

Экипаж яхты поддержал инициативу помощи фонду и всей дружной командой они приступили к работе. Так, в течение всего прошлого лета они проводили мастер-классы, в рамках которых обучали желающих парусному спорту. Все средства, которые им удалось заработать за этот период, они отправили подопечным фонда, проходящим лечение в онкологических клиниках.

Постепенно акция разрослась в масштабах и к ребятам присоединились экипажи еще нескольких яхт. Так что было решено провести благотворительную регату в помощь детям. Благодаря инициативе яхтсменов стало намного больше людей, которые хотят помочь маленьким пациентам скорее выздороветь.

Текст: Анастасия Мурза

Фото: Интернет