ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: Интервью с участником Премии МИРа 2019 Мардоновой Маргаритой

20 августа, 20:56

 

20 августа – Молодежные новости. Мардонова Маргарита Сергеевна из города Сергиев Посад принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрый коллектив».

Идея создания благотворительного проекта «Добрый концерт» возникла у Мардоновой Маргариты Сергеевны не случайно. Эта тема очень ей близка!

В ее семье живут двое приемных детей, которых ее мама взяла на воспитание. И Маргарита не понаслышке знает, как, не успев сделать первые шаги, многие дети уже сталкиваются с проблемами здоровья, возможностью адаптироваться в обществе наравне с другими детьми. Она может уверенно сказать, что в одиночку им не справиться.

Когда узнаешь о серьезном заболевании, требующем дорогостоящего лечения, находишься в полной растерянности, в голове крутятся тысячи вопросов: Куда бежать? К кому обратится? Что продать? Где взять деньги? Что делать дальше...? и от неизвестности и отчаяния опускаются руки.

«В нашем проекте мы рассказываем о людях, которые столкнулись с жизненными проблемами, и хотим стать теми людьми, к которым сами хотели бы обратиться при попадании в трудную ситуацию. Мы уже прошли определенный путь и столкнулись с трудностями, но только благодаря добрым людям преодолели их. Хотим объединить людей, которым нужна помощь и которые могут помочь. Призываем тех, кто не равнодушен к чужой беде и может помочь, к нам присоединяться!», - рассказывает Маргарита.

Проект «Добрый концерт» создан специально для детей, чтобы они могли почувствовать себя настоящими хозяевами праздника, ведь именно на «Добром концерте» все происходит только для них. Здесь есть возможность детям с ограниченными возможностями быть наравне с другими. Детям из семей подружиться с детьми детских домов и домов — интернатов. Благодаря этому проекту все объединяются в одну дружную добрую семью, где каждый готов протянуть руку помощи, поддержать в трудную минуту, как словом, так и делом.

Сейчас Маргарита может с уверенностью сказать, что она и ее команда движутся в верном направлении: «Если еще в 2015 году у нас была не небольшая команда, то в 2019 нас уже значительно больше и благодаря этому мы создали группы в социальных сетях «Добро идет по кругу», а девиз нашего проекта - «Добро должно идти по кругу»!»

«Добрый концерт» — большое бесплатное благотворительное шоу, в котором на сцену выходят и ребята, которые занимаются с профессиональными педагогами, и самоучки, и дети с инвалидностью.

Этот проект появился в 2015 году, и с тех пор повторяется каждой весной и осенью. «Добрый концерт» создавался как бесплатный концерт для всех желающих, адресной помощи какому-то конкретному ребёнку тогда не собирали. Артисты — как правило, молодёжь из Дворца Культуры им. Ю.А. Гагарина — просто играли для всех.

Идея превратить «просто добрый» концерт в акцию помощи конкретному ребёнку появилась через год, когда семья Маргариты сама столкнулась с проблемой. Когда одному из приемных двойняшек (Егорке Молокову) потребовалась пересадка почки, семье Маргариты пришлось обращаться в федеральные благотворительные фонды. Но и в Сергиевом Посаде нашлись желающие помочь — так «Добрый концерт» превратился в серию выступлений в помощь какому-то одному конкретному ребёнку. Было принято решение вести каждый случай до тех пор, пока все необходимые деньги не будут собраны.

У «Доброго концерта» есть и ещё одна важная особенность. Перед концертом родители больного ребёнка могут напрямую обратиться к большой аудитории и сказать слова, которые не помещаются в обычное газетное объявление или в телевизионный сюжет.

Помогают концерты не только тяжелобольным детям. Для многих ребят, оставшихся без родителей, концерты дают возможность впервые побывать на большой сцене. Несколько лет назад разглядели среди артистов на сцене Ваню, музыканта — самоучку из интерната в Топоркове, и предложили ему бесплатно заниматься во Дворце культуры у педагога по эстрадному вокалу.

Многие из тех, кто был на первых «Добрых концертах», продолжают следить за судьбой детей, которым помогали когда-то. В этом смысле воодушевляет пример Василисы Уткиной — девочки с ДЦП и другими повреждениями мозга. «Врачи прогнозировали, что она не сможет жить, но вопреки предсказаниям девочка пошла в школу». А ведь о ней никто не знал, пока ее родители вместе с ней не вышли на сцену «Доброго концерта». На первых концертах папа выносил нашу героиню на руках, а на 5 концерте Василиса вышла сама и этот трогательный момент воодушевил на дальнейшие идеи в реализации проекта. Видеть результат трудов — это счастье!

Мероприятия благотворительного проекта «Добрый концерт» стали традиционными и проводятся регулярно. Концерт привлекает большое количество зрителей и пользуется неизменной популярностью. С каждым мероприятием возрастает потребность в их проведении.

В 2019 году был создан проект спутник — молодежное объединение «Волонтеры добрых дел». Это молодой проект, но уже имеющий свои достижения. Участники волонтерского движения — это 15 неравнодушных к чужой беде, энергичных, с активной жизненной позицией молодых людей. Они активно принимают участие в организации и проведении «Доброго концерта», а также проводят акции и благотворительные программы, в помощь тяжело больным детям. Организовывают выездные мероприятия в детские дома и интернаты города и района. Участвуют и организовывают социально направленные акциях и флэш-мобы.

Прием заявок на Премию МИРа 2019 продолжается! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.