ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Интервью с участником Премии МИРа 2019 Струтиной Юлией

19 августа, 21:43

 

19 августа — Молодежные новости.  Струтина Юлия Валерьевна из Санкт-Петербурга принимает участие в Премии МИРа «Здравая инициатива».

Впервые Юлия занялась общественно — полезной деятельностью в 10 классе, когда помогала в организации Всероссийского физкультурно —спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в качестве волонтера. Для нее это был полезный опыт, так как с детства Юлия — профессиональный спортсмен с детства, что пригодилось ей при обучении в Национальном Государственном Университете им. П.Ф. Лесгафта.

Это и побудило Юлию на 2 курсе института к написанию научной работы в рамках Открытого конкурса студенческих работ в сфере пропаганды здорового образа жизни «Будь Здоров» при поддержке Совета Федерации. Целью работы было привлечь граждан страны регулярно заниматься физическими упражнениями и вести здоровый образ жизни. В данный момент Юлия продолжает заниматься общественно — полезной деятельностью в качестве волонтера на городских мероприятиях Санкт-Петербурга от таких организаций, как «Волонтеры Победы» и «Добровольцы Санкт-Петербурга», а также Юлия является активистом Молодой Гвардии Единой России.

Юлия входит в сборную команды по фехтованию Санкт-Петербурга и является обладателем спортивного разряда кандидата в мастера спорта. Также Юлия —призер различных Всероссийских соревнований по фехтованию, автор научных статей и участница научных конференций в области физической культуры и спорта. Она регулярно участвует в различных образовательных форумах, таких как Петербургский международный экономический форум, Международный форум добровольцев «Доброфорум», Санкт-Петербургский международный экологический форум, и многие другие.

Вместе с командой из Университета дважды выигрывали в интеллектуальной игре «Брейн — Ринг» в рамках XI и XII Санкт-Петербургского конгресса «Профессиональное образование, наука и инновации в XXI веке». В составе студенческой команды стала победителем Всероссийского квеста «Вода России» и «Вода России 2» при поддержке Министерства природы России, а также является победителем Всероссийского квеста «Экопросвет» при поддержке фонда ЭКА. В 2017 и 2018 годах стала победителем в конкурсе социальных проектов «Планета Санкт-Петербург».

В процессе общественно — полезной деятельности Юлия хотела бы заниматься развитием и популяризацией массового физкультурного движения.

В свободное от учебы в Университете время Юлия любит путешествовать, фотографировать, профессионально занимается спортивным фехтованием, увлекается игрой в большой теннис, любит читать, гулять с друзьями и заниматься волонтерской деятельностью.

«Для меня «Премия МИРа» — это замечательный ежегодный конкурс, который позволяет узнать о людях, чья активная жизненная позиция несет идеи добра и мира и послужит примером к совершению добрых дел!»-, говорит Юлия.

Прием заявок на Премию МИРа 2019 продолжается! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.