ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 сентября
16 сентября
15 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тульская область: Интервью с участником Премии МИРа 2019 Рыбиной Татьяной

18 августа, 12:37

 

18 августа — Молодежные новости. Рыбина Татьяна Владимировна из Тульской области принимает участие в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива». Татьяна - учитель начальных классов, социальный педагог.

«Всей семьей мы активно занимаемся спортом. Муж всю жизнь бегает, он марафонец. Я, бегаю более 10 лет, в прошлом занималась лыжами, имею 1 юношеский разряд. В 2010 году в нашей семье появился малыш - наш сын Тимофей. В полтора года Тимофею поставили диагноз «аллергическая астма», врач предупредил, что будет не просто, что ребенку надо развивать легкие. Примерно с 5 лет ребенок начал заниматься бегом и плаваньем. Сейчас ему 8 лет, а он уже профессионально занимается в легкоатлетической секции и достиг определенных результатов и побед. Наш сын влюблен в бег, но это началось не сразу. Мы на своем примере показывали и доказывали ему, как это интересно, здорово и весело  - заниматься спортом. Возили его по спортивным мероприятиям и «заражали» этим сладким вкусом побед.

Так, в 2017 году у меня родилась идея: почему бы не предложить бегать по субботам людям, любящим спорт? Мы с мужем стали распространять в социальных сетях объявления и дело сдвинулось. Сейчас на наших утренних пробежках собирается от 25 до 35 человек, много детей и молодежи, мы проводим разминки, а после устраиваем чаепитие. Благодаря таким совместным пробежкам мы привлекаем в спорт и детей, и взрослых», - рассказывает Татьяна.

В своей деятельности Татьяна руководствуется стремлением зарядить людей духом спорта и стремлением двигаться вперед. Татьяна обозначает основную аудиторию проекта как: дети и молодежь.

«Я коммуникабельный человек. У меня много увлечений - спорт, творчество, социальная и общественная деятельность. Я автор и производитель кукол ручной работы. В 2017 году мною было сшито и подарено 12 кукол детям инвалидам. В 2019 году в Государственном Краеведческом музее города Киревска была открыта моя персональная выставка под названием «А куклы так похожи на людей». Мы с семьей много путешествуем, посещаем театры и ходим на концерты», - рассказывает о своих добрых увлечениях Татьяна.

«Премия МИРа для меня - это возможность заявить о себе, рассказать, что даже в маленьких городах нашей большой страны, люди, любящие спорт, занимаются им, привлекают детей, молодежь и взрослых».