ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 ноября
13 ноября
12 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Воронежская область: Волонтеры Победы помогают ветеранам войны

17 августа, 16:13

 

17 августа — Молодежные новости.  Каникулы – не повод забывать о добрых делах. Волонтеры Победы Воронежской области следуют девизу Движения «не только 9 мая» и помогают ветеранам и в летний период.

13 августа Волонтёры Победы навестили ветерана Великой Отечественной войны Петра Бердникова, танкиста, старшего сержанта. Он родился в селе Крупец Республики Беларусь. На войне проявил себя как ответственный солдат, именно поэтому ему доверили командование танком. Своих бойцов ветеран отправлял выбираться первыми, сам же замыкал колонну. В один из таких дней в танк попала бомба, Петра Бердникова отбросило взрывным ударом.

После войны поступил на географический факультет Воронежского государственного педагогического университета, а уже на 2 курсе был назначен директором школы, где проработал до 63 лет. 

В свои 95 лет ветеран полон энергии и желания передавать мудрость молодому поколению.‍

«Мы должны не допустить повторения тех страшных событий 41-45 годов. И Волонтеры Победы как никто другой помогают нам в этом. Вы – наше будущее, молодое и энергичное!» – отмечает он.

Немного ранее, 7 августа, Волонтёры Победы помогли с уборкой в доме ребенку войны Светлане Загоровской.

Несмотря на малый возраст во время Великой Отечественной войны, она отлично помнит, как шла в первый класс, как вернулся с фронта папа и как прозвучали долгожданные слова Юрия Левитана: «Великая Отечественная война, которую вел советский народ против немецко-фашистских захватчиков, победоносно завершена!»

Светлана – настоящий активист движения «Волонтеры Победы». В свободное время она посещает ветеранов своего района, приглашает их на выставки и концерты в городе.

«Когда ты находишься в постоянном движении – весело и интересно жить! Во всех моих начинаниях мне помогают мои верные друзья – Волонтеры Победы!» – поделилась своим мнением Светлана Загоровская.

Источник: Областной Молодежный центр