ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: Интервью с участником Премии МИРа 2019 Юровских Юлией

16 августа, 20:20

 

16 августа – Молодежные новости.  Юровских Юлия Михайловна из Екатеринбурга принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрые новости».

Юровских Юлия. Да, это не говорящая фамилия из произведений Гоголя. И не относится Юлия к потомственной династии журналистов, но зато она единственный человек в семье, кто любит писать.

«Не могу назвать себя журналистом, ведь настоящий знаток в этом деле должен хотя бы лет 15 работать, а я занимаюсь всего-то полгода. Но многое в жизни уже изменилось. Взять хотя бы дорогу до студии журналистики. Выучила её от и до, район знаю, как свои пять пальцев, а автобусы, на которых езжу, полюбила. Этот вид общественного транспорта — особенный. Вот странно — час пик, а люди предлагают девочке-восьмикласснице с совсем не тяжёлым рюкзаком сесть. А потом ещё вежливо спрашивают: «Вы выходите?». Заметила, что автобусы таинственным образом влияют на людей — сплачивают и тем самым меняют в лучшую сторону. Конечно, ведь мы долгое время находимся в замкнутом пространстве. Некоторые пассажиры, которые, к слову, совсем незнакомы, беседуют о чём-то. Не могу не сказать о заботливых контролёрах. Да-да, и такие есть!», - рассказывает Юлия.

Обычно под словом «путешествие» подразумевают что-то грандиозное или длительное. Но для Юлии это и прогулка по любимому микрорайону, и поездка на журналистику, и кругосветка. А вообще без всего этого было бы скучно.

«Этим летом мы всей семьей исследовали Урал — побывали в Кунгурских пещерах. А потом, в августе, родители загорелись идеей отправиться в Адлер на автобусе дальнего следования. Решено-сделано! Вот она, наверное, лучшая поездка в жизни. Для кого-то — испытание, а для меня — сплошная романтика. Разве не чудо — ехать и днём, и ночью в сопровождении музыки, вместо сна искать созвездия на бескрайнем небе. И самое главное — в конце ласковое, солёное, тёплое море. Удивительно, ты даже по имени не знаешь почти никого, но создаётся ощущение, будто всю жизнь знаком с каждым из пассажиров», - делится Юлия своими романтичными размышлениями.

Юлия мечтает, что в какой-то момент весь мир превратится в «автобус», где все «пассажиры» открыты и доброжелательны друг к другу!

«Ещё в третьем классе я начала писать маленькие стишки и зарисовки природы, но не считала возможным превратить увлечение в профессию. И только в прошлом году поняла, что хочу стать журналистом. Ведь его призвание заключается в том, чтобы изменить этот мир, пусть и не кардинально, но хотя бы сделать его чуточку светлей. Планы грандиозные: написать тысячи заметок, взять сотни интервью и, может, когда-то написать настоящую статью. Лишь бы миротворческая миссия удалась. Чтоб её осуществить было бы неплохо сначала поступить на журфак. Сейчас набиваю руку, собираю портфолио. Оно пока небольшое, но для новичка даже хорошо, к тому же к одиннадцатому классу материалов станет гораздо больше. И я всё-таки приближусь к своей цели», - говорит Юлия.

Прием заявок на Премию МИРа 2019 продолжается! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.