ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Краснодарский край: Интервью с участником Премии МИРа 2019 Недашковским Алексеем

16 августа, 15:58

 

16 августа – Молодежные новости.  Недашковский Алексей Геннадьевич из города Ейска участвует в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

В молодежной политике с 2009 года. Прошел трудовой путь от координатора молодежного центра до руководителя районного органа по делам молодежи. Работал по таким направлениям государственной молодежной политики как: профессиональная ориентация и трудоустройство молодежи; поддержка волонтерской деятельности и развитие молодежного самоуправления; первичная профилактика безнадзорности, правонарушений и экстремистских проявлений в молодежной среде, курировал проведение муниципальных форумов и тематических смен, занимался развитием туризма и молодежного предпринимательства.

На взгляд Алексея, велотуризм является одним из эффективнейших способов не только организации занятости, отдыха и оздоровления молодежи, но и играет важную роль в культурном и экологическом воспитании, пропаганде здорового образа жизни. Важной особенностью велотуризма является то, что его можно развивать практически на любой территории: вне зависимости от природного ландшафта и климата.

На конкурсе в номинации «Здравая инициатива» представляет опыт развития молодежного велотуризма в равнинном Ейском районе Краснодарского края.

Одним из наиболее значимых проектов, реализованных по его инициативе, считается разработка и проведение многодневные велопохода по территории Ейского района и соседних муниципалитетов с посещением местных достопримечательностей дали старт развитию в муниципалитете велотуризма.

2019 год стал пятым годом проведения данных мероприятий, в 2019 году впервые проведены комбинированные путешествия по маршруту «Неувядаемый цвет» с велосипедной частью и водным переходом через Ейский лиман; кроме того, в 2019 году велосипедный проект получил свое развитие в проведении велоэкскурсий по городу Ейску.

Реализация инициативы по развитию велотуризма способствует:

1. Развитию рекреационного потенциала территории. «С нуля» сформировано новое направления туризма. У муниципалитета появляется возможность расширить свою курортную специализацию. Велотуризм может стать прекрасным дополнением к традиционным для Ейского района видам туризма: детский отдых, винд и кайтсерфинг.

Вместе с тем, велосипедный туризм создает минимальную нагрузку на курортную инфраструктуру территории. Это позволит существенно увеличить турпоток без значительных инвестиционных затрат.

2. Популяризации велосипедного транспорта на территории. Все больше жителей Ейска выбирают велосипед не только в качестве способа проведения досуга, но и как повседневное средство передвижения. В городе стали регулярно проводиться велопробеги.

3. Популяризации велосипедного транспорта и развитию велосипедной инфраструктуры снижают нагрузку на окружающую среду и улучшают экологическую обстановку на территории.

«Хочется отметить, что занятия велотуризмом не только улучшают физическое развитие, но и укрепляют нервную и сердечно-сосудистую систему. Кроме того, трудности, преодолеваемые в походе, способствуют психическому развитию участников, познанию окружающего мира, формированию здорового образа жизни», - говорит Недашковский Алексей Геннадьевич.

Прием заявок на Премию МИРа 2019 продолжается! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.