ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ханты-Мансийский АО: Интервью с участником Премии МИРа 2019 Шибайло Сергеем

15 августа, 19:40

 

15 августа – Молодежные новости.  Шибайло Сергей Аркадьевич из Ханты-Мансийского Автономного округа – Югра принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрый коллектив».

По инициативе Шибайло С.А., в МКОУ «Унъюганской СОШ №1», в 2012 году установлена памятная мемориальная доска, посвященная воину-земляку, погибшему при исполнении служебного долга в Чеченской республике; в Парке Выпускников сельского поселения Унъюган, по инициативе Сергея и силами членов общественной организации «Боевое Братство» создан и установлен памятный патриотический комплекс: Камень Защитникам Отечества, стела  Пасютину Е.Ю., посвященная подвигу воина-земляка, погибшего при исполнении служебного долга в Чеченской республике, пограничный столб к 95-летию погранвойск. 

На протяжении всего времени работы с детскими домами преподаватель Сергей Аркадьевич и коллектив Унъюганской модельной библиотеки семейного чтения имени Е.Д.Айпина  проводят уроки мужества, уроки памяти, военно-спортивные соревнования театрализованные представления.

В 2012 году Сергей Аркадьевич способствовал открытию мини-музея «Боевая Слава» при Унъюганской библиотеке о ветеранах-земляках Великой Отечественной войны, ветеранах-земляках войны в Республике Афганистан, о земляках, принимавших участие в боевых действиях Чеченской республики проводятся уроки мужества на базе музея, сбор информации о ветеранах Великой Отечественной войны.

В рамках реализации гранта Президента РФ 1 июня 2019 года состоялось открытие II летней вечерней детской смены «Юные армейцы», совместного проекта Октябрьской районной общественной организации ветеранов, пенсионеров войны и труда, общественной организации «Боевое Братство» и Унъюганской библиотеки. В день закрытия смены все участники получили грамоты и медали за достигнутые результаты, небольшие памятные подарки.

Участники проекта «Юные армейцы» за период проведения летней вечерней детской смены научились новым для них видам спорта: стрельба из арбалета, духового ружья, спортивного лука, узнали основные правила игры лазертаг. «Полученный опыт, навыки послужат им в будущей жизни, пусть они не будут великими спортсменами, но первоначальные навыки, знания они получили. II летняя вечерняя детская смена «Юные армейцы» показала, что возрос интерес к проекту не только со стороны детей, в процесс проведения включились взрослые-родители, им стало не безразлично, чем занимается их ребенок в свободное от учебы время, так как это не простое развлекательное мероприятие - это полное собрание новых знаний, умений, приключений, общения, несмотря на дисциплину и ответственность, которые требовали от них на время посещения смены», - рассказывает Сергей..

Прием заявок на Премию МИРа 2019 продолжается! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.