ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ханты-Мансийский АО: Интервью с участником Премии МИРа 2019 Шибайло Сергеем

15 августа, 19:40

 

15 августа – Молодежные новости.  Шибайло Сергей Аркадьевич из Ханты-Мансийского Автономного округа – Югра принимает участие в Премии МИРа в номинации «Добрый коллектив».

По инициативе Шибайло С.А., в МКОУ «Унъюганской СОШ №1», в 2012 году установлена памятная мемориальная доска, посвященная воину-земляку, погибшему при исполнении служебного долга в Чеченской республике; в Парке Выпускников сельского поселения Унъюган, по инициативе Сергея и силами членов общественной организации «Боевое Братство» создан и установлен памятный патриотический комплекс: Камень Защитникам Отечества, стела  Пасютину Е.Ю., посвященная подвигу воина-земляка, погибшего при исполнении служебного долга в Чеченской республике, пограничный столб к 95-летию погранвойск. 

На протяжении всего времени работы с детскими домами преподаватель Сергей Аркадьевич и коллектив Унъюганской модельной библиотеки семейного чтения имени Е.Д.Айпина  проводят уроки мужества, уроки памяти, военно-спортивные соревнования театрализованные представления.

В 2012 году Сергей Аркадьевич способствовал открытию мини-музея «Боевая Слава» при Унъюганской библиотеке о ветеранах-земляках Великой Отечественной войны, ветеранах-земляках войны в Республике Афганистан, о земляках, принимавших участие в боевых действиях Чеченской республики проводятся уроки мужества на базе музея, сбор информации о ветеранах Великой Отечественной войны.

В рамках реализации гранта Президента РФ 1 июня 2019 года состоялось открытие II летней вечерней детской смены «Юные армейцы», совместного проекта Октябрьской районной общественной организации ветеранов, пенсионеров войны и труда, общественной организации «Боевое Братство» и Унъюганской библиотеки. В день закрытия смены все участники получили грамоты и медали за достигнутые результаты, небольшие памятные подарки.

Участники проекта «Юные армейцы» за период проведения летней вечерней детской смены научились новым для них видам спорта: стрельба из арбалета, духового ружья, спортивного лука, узнали основные правила игры лазертаг. «Полученный опыт, навыки послужат им в будущей жизни, пусть они не будут великими спортсменами, но первоначальные навыки, знания они получили. II летняя вечерняя детская смена «Юные армейцы» показала, что возрос интерес к проекту не только со стороны детей, в процесс проведения включились взрослые-родители, им стало не безразлично, чем занимается их ребенок в свободное от учебы время, так как это не простое развлекательное мероприятие - это полное собрание новых знаний, умений, приключений, общения, несмотря на дисциплину и ответственность, которые требовали от них на время посещения смены», - рассказывает Сергей..

Прием заявок на Премию МИРа 2019 продолжается! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.