ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 августа
22 августа
21 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Архангельская область: Добровольцы Архангельской области благоустраивали Байкальскую тропу

14 августа, 18:18

14 августа — Молодежные новости.  Два волонтера области стали участниками проекта «В дебри Хамар-Дабана — 2» — части масштабного проекта Ассоциации сторонников развития экообразования, лидерства и тропостроения «Большая Байкальская тропа». Долгосрочная цель проекта — развитие познавательного туризма через строительство и обслуживание экскурсионной тропы по долине реки Осиновка.

С 27 июля по 7 августа добровольцы жили в палаточном лагере, выполняли работу по обустройству экологических троп, самостоятельно готовили пищу на костре.

Волонтер Марина Симакина делится впечатлениями: «В начале нашей трудовой/волонтёрской деятельности с нами был проведён инструктаж по правилам поведения в Байкальском национальном заповеднике, а затем по правилам работы при благоустройстве тропы и с инструментами. В нашем арсенале использовались лоперсы, кирка, складная ножовка, пуласки, лом, лопаты (штыковая и совковая), скобель, кувалда, бензопила. Перед нами стояла серьезная задача — обустроить часть извилистой тропы в заповеднике, ширина которой около 1 метра В наш функционал входили расчистка тропы, подготовка площадок под «структуры», выстраивание дренажных структур из камня для обеспечения отхода воды, а также подготовка ступеней из дерева и камня». К концу нашего пребывания на проекте основные работы были выполнены, а мы смело можем утверждать «Я строил ББТ!». Но в Бурятии мы не только работали, но и смогли посетить Визит-центр, музей природы, полюбоваться красотами величественного Байкала.

В выходной день в середине проекта группа добровольцев из тринадцати человек отправилась в поход в горы. За день до окончания проекта волонтеры побывали на экскурсии в Музее природы Байкальского заповедника, а также посетили интерактивные выставки визит-центра «Байкал заповедный».

Проект проводится при поддержке Фонда президентских грантов. Логистику добровольцев региона до места проведения обеспечил областной Дом молодежи.

Информация предоставлена ГАУ Архангельской области «Молодежный центр»