ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 августа
22 августа
21 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Вологодская область: Интервью с участником Премии МИРа 2019 Петуховой Анной

12 августа, 20:56

 

12 августа – Молодежные новости.  Петухова Анна Сергеевна принимает участие в Премии МИРа в номинации «Экологическая ответственность». Анна из Череповеца в свои 23 года занимается общественно-полезной деятельностью еще со студенчества.

«Решения попробовать себя в этом проекте пришло как-то, само собой. Хочу быть нужной людям. Нужно понимать, что наше окружение (планета) - это наш дом, и он должен находиться в чистоте», - говорит Анна.

Анна принимает активное участие в субботниках, помогает в уборке и обустройстве территории. Старается следить за чистотой своего города. Участвует в его озеленении – сажает деревья около ДКМ.  Участвовала в 2019 году в акции «крышки для малышки».

Всё, что нужно для помощи - не выбрасывать пластиковые крышечки от бутылок. Сдавала макулатуру для акции «Я выбираю лес Вологодчины».

«Кардинально изменить весь мир я не могу, но у меня есть шанс изменить хотя бы малую часть людей. В настоящее время я могу лишь немногое сделать для природы: подкармливать птиц и животных, не обижать их, не мусорить, сажать деревья и цветы», -делиться Анна.

Также в ЧГУ Анна помогает приюту для бездомных животных – собирает корма, необходимые для них лекарства, хозяйственные товары.

«Премия МИРа для меня – это возможность рассказать о своей деятельности, и привлечь как можно больше людей к этой деятельности», говорит Анна.

Прием заявок на Премию МИРа 2019 продолжается! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.