ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ростовская область: Интервью с участником Премии МИРа 2019 Свиридовой Татьяной

12 августа, 19:48

 

12 августа – Молодежные новости.  Свиридова Татьяна Алексеевна из Ростова-на-Дону участвует в Премии МИРа в номинации «Здравая инициатива».

На базе «Университета третьего возраста» открыт факультет «Тропинки здоровья», в котором осуществляется система реабилитационных, профилактических и социальных мероприятий, направленных на укрепление здоровья населения старшего возраста, продление активного периода жизни, долголетия, а также проведение физкультурных занятий на свежем воздухе.

Деятельность факультета направлена на повышение уровня жизни граждан, создание условий для комфортного проживания, для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. В рамках межведомственного взаимодействия с специалистами здравоохранения с гражданами ведутся беседы о формировании навыков здорового образа жизни, отказе от вредных привычек, соблюдении режима труда и отдыха, правильного рационального питания, а также поддержании своего здоровье за счет физических упражнений.

«Основой составляющей здорового образа жизни является двигательная активность вокруг которой должны быть организованы все остальные компоненты, обеспечивающие сохранение и укрепление здоровья. Физическая активность абсолютно необходима всем возрастным группам главным регулятором всех функций организма», — рассказывает Татьяна.

Прием заявок на Премию МИРа 2019 продолжается! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.