ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 октября
15 октября
14 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тульская область: Интервью с участником Премии МИРа 2019 Шевченко Дмитрием

11 августа, 13:57

 

11 августа — Молодежные новости. Шевченко Дмитрий Сергеевич из Тульской области принимает участие в номинации «Здравая инициатива».

Дмитрий занялся добровольческой деятельностью еще в детстве, помогая бабушкам в своей деревне. Сейчас же он состоит в общественной организации волонтеров «Патриот».

«В Плавскую общественную организацию волонтеров «Патриот» меня привел случай. Попросили помочь в разгрузке гуманитарной помощи для семей из социального опасного положения, тогда я еще не знал, какие это семьи. Чтобы узнать больше, помог не только разгрузить, но и развести по адресам, попутно узнал, что одно из главных направлений волонтерской организации - социальное волонтерство, решил попробовать себя в этом направлении», - рассказывает Дмитрий.

Со временем он углублял знания в этой сфере и разработал проект «Не оставайся с бедой наедине», направленный на проведение туристско-экологических смен палаточного лагеря для несовершеннолетних правонарушителей, где для них проводятся обучающие мастер-классы по туризму и организации палаточных лагерей.

Проект реализуется совместно с КДН и ЗП администрации МО Плавского района. Для Дмитрия важно, чтобы молодежь росла и развивала свои навыки.

Проект «Не оставайся с бедой наедине» направлен на работу с подростками, преступившими закон, а также детей из семей СОП. Проект дает свои плоды: за время реализации у участников проекта на 80% сократились случаи повторных правонарушений.

«Для меня премия МИРа — это возможность поделиться опытом с коллегами, а также рассказать, как мы решаем схожие проблемы, также узнать, как работают в других регионах», - говорит Дмитрий Шевченко.

Совместно с этим проектом Дмитрий реализует еще 2 патриотических проекта «Автопробег» «Я помню! Я горжусь!» и «Память о вас в веках», направленных на Осуществление деятельности по формированию у детей и молодежи гражданской идентичности, патриотического, морально-нравственного и толерантного мировоззрения, готовности к выполнению конституционных обязанностей по защите Отечества. Военно-профессиональное ориентирование молодежи, ее подготовка к военной службе. Совершенствование направлений и форм работы по патриотическому воспитанию молодежи.

«Работая с молодежью, понял, что надо расти и развиваться, поэтому получил образование тренер-преподаватель по адаптивной физической культуре и учитель информатики», — рассказывает Дмитрий Шевченко.

В свои 28 лет Дмитрий работает на 2-х работах. Главным инспектором отдела по делам молодежи, культуре и спорту администрации МО Плавский район и учителем информатики в МБОУ МО Плавский район «ЦО №3», успевает руководить общественной организацией «Патриот», реализовывать добровольческие инициативы.

Прием заявок на Премию МИРа 2019 продолжается! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.