ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
20 сентября
19 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ростовская область: Интервью с участником Премии МИРа 2019 Артамоновым Денисом

02 августа, 16:05

 

2 августа — Молодежные новости.  Артамонов Денис Викторович из Ростовской области принимает участие в номинации «Добрый коллектив».

В 2015 году Денис принял участие в МБУ «ЦСО» Мартыновского района в волонтерском движении по оказанию благотворительной помощи ветеранам ВОВ в преддверии празднования Дня Победы. Для коллектива Центра социального обслуживания небезразличны люди, которых затронули тяготы Великой Отечественной войны, и целью волонтерской деятельности является оказание помощи ветеранам ВОВ.

Коллективом Муниципального Бюджетного Учреждения «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов» Мартыновского района совместно с молодежью и учащимися СОШ №1 сл.Большая Мартыновка ежегодно проводятся акции для оказания различных видов помощи ветеранам ВОВ на безвозмездной основе, которые направлены на оказание практической помощи ветеранам в решении бытовых и досуговых проблем, и приуроченные к таким датам как: День Победы, Международный день инвалидов, День пожилых людей и т.д.

Оказание помощи направлено в первую очередь для следующих категорий граждан:

  1. Участники ВОВ;

2. Вдовы инвалидов и участников ВОВ;

3. Несовершеннолетние узники.

Помощь оказывается в виде социально-бытовых услуг - это уборка жилых помещений, уборка приусадебных участков, благоустройство домов, уборка придворовых территорий, а также в виде социально-психологических услуг – социально-психологическая помощь и поддержка.

Дарить пожилым участникам Великой Отечественной войны заботу, внимание и общение очень просто, но так важно. Им необходимо наше теплое отношение и внимание, и не менее важно, получать необходимую помощь. Уважение и почтение к старшему поколению – это отражение культуры и воспитания народа!

«Премия «МИРа» - это повод обратить внимание на тех, кому действительно важна наша помощь и поддержка. И чем больше людей обратят на это внимание, тем большее количество ветеранов получат необходимую помощь и поддержку», — рассказывает Денис.