ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 августа
23 августа
22 августа
21 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Костромская область: Интервью с участником Премии МИРа 2019 Орловой Дарьей

21 июля, 19:24

 

21 июля — Молодежные новости.  Наш мир прошел долгую и богатую на события историю, но так и не стал идеальным и безопасным для всех. В самых разных точках земного шара всегда кто-то голодает, мерзнет, не имеет возможности жить так же хорошо и свободно как остальные люди. Иначе говоря, они нуждаются в помощи. В таких трудных ситуациях на помощь приходят волонтеры.

Развитие волонтерской деятельности играет важную роль в развитии общества. Бескорыстная помощь и дарение блага решает множество судеб несчастных людей, и это как минимум того, на что способно волонтерство. Отдельный человек, который занимается благотворительностью, имеет возможность развиваться и совершенствоваться, что актуально для молодого поколения. Причина этому такова, что сфера волонтерской деятельности разнообразна и имеет разные специфики и подходы для решения тех или иных задач. По этой же причине государству волонтерство помогает в развитии гражданского общества, а также имеет положительное влияние, как в социальном плане, так и в экономическом.

«Тот, кто ничего не делает для других, ничего не делает для себя», - Гете.

В российском волонтерстве немало лиц. Находится много добровольцев для служения во благо. Речь пойдет как раз об одной из них, Орловой Дарье Александровне.

Проживает Дарья Александровна в Костромской области Костромского района в городе Галич. Возраст девушки 19 лет. Учится в Шарьинском медицинском колледже на 2 курсе. Девушка любит заниматься танцами, музыкой и вокалом. Что касается волонтерской деятельности, занятость общественно-полезной деятельностью в г. Шарья на протяжении уже 1,5 года. По словам Дарьи Александровной, побудило её на это бескорыстное желание помогать людям, особенно детям, т.к. их она очень любит.

«Самое главное это радость людей и улыбки на лицах счастливых людей ведь большей благодарности и придумать невозможно», - Орлова Д. А.

Также Дарья Орлова входит в состав молодёжного актива Центра досуга города Шарья, чьи волонтеры помогают на городских мероприятиях, проводят различные викторины и квесты для детей, участвуют в концертах и программах городского масштаба.

«Наша деятельность направлена на детей из замещающих семей - мы придумываем и устраиваем им веселые мероприятия, праздники», - Орлова Д. А.

 

Текст: Данил Шатилов