ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 августа
20 августа
19 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Кабардино-Балкария: В Нальчике начал работу первый в регионе центр «серебряного» добровольчества

17 июля, 13:52

17 июля – Молодежные новости. 16 июля в Нальчике начал работу первый в регионе центр «серебряного» добровольчества, который призван способствовать развитию волонтерства среди граждан старшего возраста и реализации их социальных проектов, а также выявить лучшие региональные практики добровольчества среди «серебряных волонтёров».

В открытии центра «Молоды душой» приняли участие министр просвещения КБР Ауес Кумыков, министр труда и социальной защиты КБР Алим Асанов, представитель Ассоциации волонтерских центров Резеда Валиуллина, а также представители других ведомств и организаций республики.

Открытие центра «Молоды душой» в регионе стало возможным благодаря победе республиканских активистов «серебряного» возраста во Всероссийском конкурсе Ассоциации волонтерских центров и благотворительного фонда «Память поколений», который с успехом прошел во второй раз и собрал 201 заявку из 65 регионов страны.

«В Кабардино-Балкарской республике уже реализуются успешные проекты «серебряных» добровольцев. Они ежедневно создают и воплощают в жизнь большое количество акций, направленных на решение конкретных социальных проблем. Я уверена, что благодаря работе центра «Молоды душой», в регионе будет реализовано множество новых интересных проектов. Со своей стороны, мы окажем всю необходимую поддержку», – рассказала Резеда Валиуллина.

Победителями второго Всероссийского конкурса по поддержке и формированию центров «серебряного» волонтерства в субъектах РФ стали Амурская, Белгородская, Воронежская, Кировская, Ростовская, Ульяновская и Сахалинская области, Кабардино-Балкарская и Чувашская Республики и Пермский край.

«Молоды душой» – комплексная программа, направленная на создание условий для вовлечения граждан старшего поколения в волонтерскую деятельность. В рамках программы разработаны образовательные и методические материалы, проводится обучение «серебряных» добровольцев, руководителей волонтёрских центров и некоммерческих организаций.

Информация предоставлена Пресс-службой Ассоциации волонтерских центров