ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Завершился 20-й Межрегиональный  инклюзивный фестиваль спорта и творчества «Содружество»

15 июля, 14:03

 

15 июля – Молодежные новости. С 8 по 11 июля 2019 г. на базе туристского клуба «ЛЕНА» в Лосево состоялся юбилейный Межрегиональный инклюзивный фестиваль спорта и творчества «Содружество». В мероприятии приняли участие более 300 человек, из них 80 волонтеров, подопечных центров социальной реабилитации и общественных организаций из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Архангельска, Петрозаводска, Пскова и Сыктывкара.

В течение четырех дней 20 команд участников жили в палатках на берегу реки Вуоксы, готовили еду на костре, состязались в различных соревнованиях. Традиционно, программа фестиваля была насыщенной: спортивное ориентирование, веревочный лабиринт, стрельба из пневматического оружия, техника пешеходного и водного туризма, веселые старты, скалолазание, турниры по пионерболу и водному мячу. Ребята проявили сплоченность, командную работу, взаимовыручку и не жалели сил в борьбе за первое место. Искренне расстраивались и переживали из-за поражений, но уважительно благодарили команду соперника за игру.

«Я не в первый раз приезжаю на фестиваль и был рад увидеть друзей, с которыми познакомился в прошлом году. В этот раз мне очень понравилась техника пешеходного и водного туризма. Было немного страшно, но благодаря поддержке команды я справился», – поделился участник команды «Вместе» Григорий Пойда.

Тема нынешнего фестиваля – театр, поэтому помимо спортивных соревнований, участники подготовили стенгазеты и театральные постановки, проявили свою эрудицию на тематической викторине и конкурсах, а также ярко оформили свои палаточные стоянки декорациями. По вечерам всех ждала развлекательная программа: фольклорные песни и танцы, чаепитие и дискотека.

 «Такие мероприятия с насыщенной спортивной и творческой программой крайне важны для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь ребята учатся командной работе, проявляют навыки самостоятельного проживания, общаются и заводят новых друзей. На фестивале традиционно царит потрясающая дружелюбная атмосфера и этот год не стал исключением», – рассказывает Президент Ассоциации «ГАООРДИ» Маргарита Урманчеева.

Фестиваль стал заключительным мероприятием проекта «Мы вместе». Почти год волонтеры под руководством опытных тренеров и инструкторов учились специфике организации туристских выездов для людей с инвалидностью. Образовательная программа включала в себя тренинги и семинары по командообразованию, успешным коммуникациям, оказанию первой помощи, организации спортивного ориентирования и культурно-массовых мероприятий во время активного отдыха на природе. Молодые люди активно участвовали в жизни фестиваля и смогли в полной мере проявить свои знания на практике.

«Каждый год к нам приезжают ребята с ограниченными возможностями здоровья, и для нас очень важно, чтобы участникам были доступны все удобства. В этом году мы построили новый санитарный комплекс, оснащенный адаптированными душевыми кабинами и туалетами, с пандусом для въезда инвалидных колясок. В дальнейшем надеемся продолжить обустройство доступной среды на территории турклуба», – рассказал Константин Грибанов, председатель Туристского клуба «ЛЕНА».

Фестиваль «Содружество» завершился награждением команд и вручением призов и дипломов. Волонтеры, прошедшие обучение, получили сертификаты о повышении квалификации Института специальной педагогики и психологии имени Рауля Валленберга.

Проект «Мы вместе» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Информация предоставлена пресс-службой ГАООРДИ