ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 сентября
13 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Чувашская Республика: Интервью с участником Премии МИРа 2019 Уваровой Марией Викторовной

09 июля, 11:23

9 июля - Молодежные новости. Директор Чебоксар подала заявку на участие в Премии Мира. С 2013 года СОШ №23, находящаяся в Чебоксарах под предвадительством директора Уваровой Марии Викторовны, начала принимать активное участие во всех городских мероприятиях. Также школа стала социокультурным центром для всех домов, которые территориально закреплены за ней.  Поддерживали образовательное учреждение и её директора в общественной деятельности ТОС «Калинка» (территориальне общественное самоуправление), женсовет, Собрание депутатов города Чебоксар и  Государственный совет Чувашской Республики. 

Первым общественным проектом Марии Викторовны стало мероприятие стартовавшее в 2013 году. Оно было связано с поиском информации об участниках войны, целью которого было военно-патриотической воспитание учащихся школьников. Это привело к появлению интереса к военным годам и участникам войны среди подростков.

Вторым  проектом стало возведение мемориала для выпускника СОШ № 23 Петра Ивановна, награжденного посмертно ордером Мужества. Он сужил в 101 бригаде внутренних войсв городе Моздок. Молодой человек был оператором-наводчиком на БТР, погиб через год службы. В последний день своей жизни экипаж Петра Ивановна отправился на разминирвание дороги, но на обратном пути попали на управляемую мину. Все семь человек, которые находились там погибли. 20 июня 2017 года процесс увековечивания памяти о Петре закончился, была торжествено открыта мемориальная доска в его честь.

Это были только два проекта, в которые реализовала Уварова Мирия Викторовна. Директриса школы участвовала в ряде общественных и спортивных мероприятий: участие в городском смотре-конкурсе на лучшее озеленение и благоустройство Чебоксар за 2018 год, участие в спортивной эстафете «Весёлые старты» и регулярном хокейном чемпионате среди общеобразовательных команд города, участие в конкурсе «Лучшее масленное чудо» и конкурсе – «Силовая гимнастика», участия в играх «Зарница», «Орлёнок», посвящённые Великой Отечественной войне и 550 летию основания Чебоксар. За участия во всех мероприятиях директор получила благодарственные письма, граматы от главы администрации города - О. А. Ладыкова.

В 2019 году Мария Викторовна подала заявку на Премию Мира в номинации «Здравая инициатива».