ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 июля
14 июля
13 июля
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Мир сквозь темные очки: благотворительный фонд запустил флешмоб ко дню «анирИдии»

23 июня, 21:19

 

23 июня — Молодежные новости.  21 июня отмечается Всемирный день анирИдии. АнарИдия является врожденным генетическим заболеванием, вызванным мутацией гена, отвечающего за развитие глаз, нервной системы и поджелудочной железы. Внешне заболевание проявляется в отсутствии радужной оболочки глаза. У детей с этим заболеванием сильно страдает зрение, его острота меньше 10%. Помимо этого, болезнь сопровождается и другими недугами, связанными со зрением, такими как: катаракта, косоглазие, глаукома и другие.

В том случае, когда у глаза нет радужной оболочки, вред ему может наносить любой яркий свет. Поэтому люди с анирИдией вынуждены носить темные очки.

По этому поводу благотворительный фонд «СОЗИДАНИЕ» запустил флешмоб в социальных сетях, чтобы поддержать всех страдающих от этого недуга.

Участникам флешмоба необходимо всего лишь записать видео в солнцезащитных очках и поделиться им на своей странице в социальной сети. Инициативу поддержали и знаменитости. Среди них Татьяна Лазарева, Андрей Макаревич, Михаил Шац и другие.

Цель флешмоба проста - привлечь внимание к проблеме и своевременной диагностике здоровья у детей.

Текст: Анастасия Мурза

Фото: Интернет