ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 июля
15 июля
14 июля
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Молодые парламентарии Москвы организовали цикл мемориально-патронатных акций накануне Дня памяти и скорби

23 июня, 11:07

 

 23 июня — Молодежные новости. В каждом районе столицы есть памятные места, посвященные героическому подвигу советской армии в годы Великой Отечественной войны. За каждым из них нужен свой уход, поэтому молодые парламентарии Москвы следят за состоянием обелисков, стел и мемориальных табличек круглый год. В преддверии Дня памяти и скорби они вновь организовали масштабные патронатные акции, чтобы почтить память героев.

19 июня начинающие политики Бирюлево Западное проверили состояние памятника «Стела погибшим летчикам» и привели его в порядок. «Ощущение, что время не властно над этим местом, как не властно время над памятью о великом подвиге нашего народа. Помнить и чтить – главные задачи современной молодежи», – отметил молодой парламентарий Илья Конарев.

20 июня начинающие политики Сосенского привели в порядок территорию захоронения майора Виктора Карасева, памятники в деревнях Николо-Хованское, Прокшино и Сосенки. Они очистили мемориалы и территорию от сухой листвы, сорняков, мусора и пыли. «Следить за состоянием памятных мест – наш долг. Мы хотим, чтобы такое трепетное отношение к ним передавалось подрастающему поколению, поэтому стараемся подавать пример – каждый квартал мы собираемся на патронатные акции и приглашаем на них юных жителей района», – рассказала молодой парламентарий Сосенского Анна Голубева.

В этот же день Молодежная палата Мосрентгена совместно с учениками школы № 2070 привели в порядок мемориал погибшим в Великой Отечественной войне – убрали площадку от мелкого мусора и облагородили цветочные клумбы. «Каждый раз, приходя на это место, мы благодарим героев за Победу и выражаем ее вот таким маленьким трудом – следим за чистотой мемориала. Мы хотим, чтобы люди помнили о подвиге героев. И мы сделаем все для того, чтобы эта память жила вечно», – резюмировал молодой парламентарий Мосрентгена Евгений Калинин.

Источник: Движок