ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Звезды шоу «Танцы» поставили номера для южноуральских инклюзивных коллективов

21 июня, 11:37

 

21 июня — Молодежные новости.  В Челябинске продолжается реализация проекта «Танцуют все!», который объединил молодежь с ограниченными возможностями здоровья. Под руководством хореографов участники подготовились к гала-концерту, который пройдет этой осенью.

Танцовщик Виталий Савченко присоединился к инициативе в этом году, а его коллеги Игорь Рудник и Екатерина Решетникова сотрудничают с клубом «Наше место» с 2017 года.

«Два года назад я и не предполагала, что это будет такая долгосрочная акция. В этот раз я работаю с ребятами с ДЦП и хочу сделать так, чтобы зритель не видел разницы между профессионалами и ребятами с ограниченными возможностями здоровья», – комментирует Екатерина Решетникова.

Помогли подготовиться к концерту и челябинские коллективы Lil MaKeRz и DeepVision.

На финальном мероприятии проекта выступят 3 команды клуба: Line, SODA и OGC с волонтерами и ребятами на инвалидных колясках, с нарушением слуха и ДЦП.

Напомним, в работе с клубом «Наше место» себя попробовали и другие хореографы шоу «Танцы» на ТНТ. Так, Александр Тронов и Александр Могилев в мае провели серию мастер-классов в Челябинске.

Совместную работу инклюзивных коллективов и звезд зрители смогут оценить осенью на гала-концерте. 

Проект «Танцуют все!» реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов России.

 

Информация предоставлена пресс-службой Министерства образования и науки Челябинской области