ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 июля
14 июля
13 июля
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: В стране прошла акция, посвященная Трезвости

17 июня, 17:56

 

17 июня – Молодежные новости.  Как ни странно, но в трезвом движении объединяет людей не Трезвость. Объединяет людей единая программа действий по достижению общей цели. Пример сплочения трезвого движения: прошедшая масштабная разъяснительная работа с жителями городов России. Участники трезвого движения из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Красноярска, Оренбурга, Тюмени, Иванова, Нижнего Тагила, Златоуста, Южноуральска, Кингисеппа, Северобайкальска беседовали с прохожими о важности защиты Трезвости людей, в первую очередь детей. 

Задача была простая: задать человеку несколько вопросов, которые заставят задуматься о защите людей от повсеместной продажи алкогольной и табачной продукции и от продажи их вместе с продуктами питания. Вот эти вопросы: 

  1. Представьте, что с завтрашнего дня во всех магазинах не будет алкоголя и табака. Как Вы лично к этому отнесётесь? 
  2. Сейчас алкоголь и табак продаётся в жилых домах, рядом со школами и детскими площадками. Как вы к этому относитесь? 
  3. Вам известно, что продажа алкоголя и табака вместе с продуктами питания программирует детей и взрослых на самоотравление? 
  4. Что будет хорошего, когда продажу алкоголя и табака вынесут за территорию населённых пунктов в спецмагазины? 
  5. Если с завтрашнего дня алкоголь и табак будет продаваться за территорией населённых пунктов в спецмагазинах. Что Вы лично будете делать? 

Подобные разъясняющие беседы – не разовая акция, а непрерывная работа по формированию общественного мнения. В сочетании с уроками Трезвости, социальной рекламой, семинарами для педагогов, публикациями в СМИ, созданием фильмов и мультфильмов данные опросы открывают людям глаза на то что Трезвость у людей целенаправленно отнимают и её нужно защитить на уровне законов. Первый этап для защиты Трезвости – очищение территорий поселений от продажи табачно-алкогольной продукции.

 

Информация предоставлена организаторами