ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: В стране прошла акция, посвященная Трезвости

17 июня, 17:56

 

17 июня – Молодежные новости.  Как ни странно, но в трезвом движении объединяет людей не Трезвость. Объединяет людей единая программа действий по достижению общей цели. Пример сплочения трезвого движения: прошедшая масштабная разъяснительная работа с жителями городов России. Участники трезвого движения из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Красноярска, Оренбурга, Тюмени, Иванова, Нижнего Тагила, Златоуста, Южноуральска, Кингисеппа, Северобайкальска беседовали с прохожими о важности защиты Трезвости людей, в первую очередь детей. 

Задача была простая: задать человеку несколько вопросов, которые заставят задуматься о защите людей от повсеместной продажи алкогольной и табачной продукции и от продажи их вместе с продуктами питания. Вот эти вопросы: 

  1. Представьте, что с завтрашнего дня во всех магазинах не будет алкоголя и табака. Как Вы лично к этому отнесётесь? 
  2. Сейчас алкоголь и табак продаётся в жилых домах, рядом со школами и детскими площадками. Как вы к этому относитесь? 
  3. Вам известно, что продажа алкоголя и табака вместе с продуктами питания программирует детей и взрослых на самоотравление? 
  4. Что будет хорошего, когда продажу алкоголя и табака вынесут за территорию населённых пунктов в спецмагазины? 
  5. Если с завтрашнего дня алкоголь и табак будет продаваться за территорией населённых пунктов в спецмагазинах. Что Вы лично будете делать? 

Подобные разъясняющие беседы – не разовая акция, а непрерывная работа по формированию общественного мнения. В сочетании с уроками Трезвости, социальной рекламой, семинарами для педагогов, публикациями в СМИ, созданием фильмов и мультфильмов данные опросы открывают людям глаза на то что Трезвость у людей целенаправленно отнимают и её нужно защитить на уровне законов. Первый этап для защиты Трезвости – очищение территорий поселений от продажи табачно-алкогольной продукции.

 

Информация предоставлена организаторами