ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Благодарные обеды и Домик в котором всегда ждут

03 июня, 18:15

 

июня — Молодежные новости. В Петербурге продолжает свою работу благотворительное кафе под названием «ДоброДомик». История социального проекта началась еще в 2017 году. В кафе зашел покушать пожилой дедушка, владельцы накормили его, но не стали брать денег, а чтобы не смущать дедушку, сказали, что для всех пенсионеров и ветеранов обеды бесплатные.

С этого момента и появилась благотворительная акция «С благодарностью к старшему поколению - бесплатные обеды пенсионерам».

В кафе было всего 8 столов, а посетителей становилось все больше, поэтому владельцы приняли решение взять в аренду помещение побольше. С помощью добровольцев ремонт удалось сделать за 2 месяца. Так и появилось новое кафе под названием «ДоброДомик».

По рассказам владельцев, первый год проекта был для них очень тяжелым. Приходилось влезать в долги, потому что не было денег чтобы платить аренду и закупать продукты. Но они не сдавались, чувствуя ответственность за пожилых людей. Более того, несмотря на все трудности, в сентябре у «ДоброДомика» должно появиться еще одно отделение.

Проекту помогает много неравнодушных людей, в адрес владельцев постоянно звучат слова благодарности посетителей, вот, например, отзыв одной из бабушек:

«Спасибо, что кормите нас, сирых, никому не нужных на старости лет. Спасибо за доброту, за обеды, за внимание. Здоровья вам всем и долголетия! Мы с вами! Мы за вас!»

Таких отзывов у кафе еще много, но во всех чувствуется только одно – сердечная благодарность и добро.

Узнать, как помочь проекту можно в официальной группе.

Текст: Анастасия Мурза

Фото: Интернет

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.