ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 августа
20 августа
19 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: «Апельсин» ждет добровольцев для работы с особенными людьми

31 мая, 18:18

 

31 мая – Молодежные новости.  Неограниченные возможности. «Апельсин» ждет добровольцев для работы с особенными людьми. 

Благотворительная общественная организация «Апельсин» при поддержке фонда президентских грантов начала реализацию проекта, направленного на развитие добровольческого движения. Цель волонтеров – поддержка детей и молодежи с ограниченными физическими возможностями. 

На этой неделе специалисты БОО «Апельсин» провели три семинара на тему: «Всесторонняя помощь и поддержка детей и молодых людей с тяжелыми множественными нарушениями развития (ТМНР)» для студентов Санкт-Петербургского государственного института психологии и социальной работы. На занятиях учащимся рассказали о том, какими бывают особенности развития, и как они могут сказываться на коммуникативной функции, а также о том, какие нарушения носят приобретенный характер; как среда влияет на развитие человека, и как правильно установить контакт для построения доверительных отношений. Была раскрыта тема важности доверительных отношений для развития ребенка с ТМНР. 

Вторая часть занятий посвящена правилам перемещения и обращения с инвалидными колясками. Важным моментом в этих занятиях является то, что каждый студент сможет на практике отработать полученные знания. Под руководством и наблюдением каждый слушатель сначала увидел, а затем и лично попробовал преодолеть такие препятствия как пандус и поребрик. 

Сотрудники «Апельсина» считают: «Несомненно, каждому студенту помогающей профессии, а особенно студентам направления социальной работы, важно обладать навыками сопровождения людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), знать, как правильно обращаться с инвалидной коляской во избежание несчастных случаев. Помимо того, что отсутствие знаний и навыка может быть небезопасно для перемещаемого, это ещё и угроза для здоровья самого сопровождающего. Мы планируем провести такие занятия и со студентами других вузов, а также с волонтерскими движениями и объединениями, которые так или иначе взаимодействуют с людьми с ОВЗ». 

Если вы заинтересованы в проведении такого мероприятия в вашей команде, то можете написать через группу ВК, или связаться по телефону: +7-931-54-00-506. Также приглашаем вступить в ряды волонтеров, просто заполнив анкету на сайте, или оказать поддержку удобным для вас способом. 
Сайт организации.

 

Информация предоставлена благотворительной организацией Санкт-Петербурга «Апельсин»