ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 июля
20 июля
19 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Индивидуальная траектория развития волонтерских центров 

25 мая, 10:49


 

25 мая — Молодежные новости.  25 мая — Молодежные новости.  В конце мая активистыи руководители добровольческих движений ВУЗов и ССУЗов Санкт-Петербурга повысят свои компетенции в сфере социального проектирования.

Эксперты Совета по развитию добровольчества при Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями проведут серию обучающих форсайт-сессий на базе средних профессиональных и высших учебных заведений. Участники узнают о том, как разрабатывать «портфели» стратегического развития своего добровольческого объединения. 

«В последнее время мы можем наблюдать рост добровольческой активности. В Петербурге тысячи молодых ребят, которые готовы безвозмездно помогать. Но, несмотря на видимую простоту процесса, волонтерская деятельность требует определенных знаний и умений. Зачастую для реализации добровольческих проектов необходима специальная подготовка.  В рамках обучающих мероприятий члены и руководители добровольческих объединений Санкт-Петербурга как раз рассмотрят современные требования развития волонтерского движения», – отметил Владислав Норкин, заместитель директора по методической работе Дома молодежи Санкт-Петербурга. 

В результате работы образовательной площадки планируется сформировать 10 индивидуальных «портфелей» для 10 добровольческих объединений, функционирующих на базе образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования Санкт-Петербурга. Совет по развитию добровольчества при Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями поможет в проведении обучающей программы и презентует участникам ключевые направления добровольческого сообщества Санкт-Петербурга. Реализовать полученные знания участники смогут во время летней форумной кампании 2019 года.

Организатор мероприятия – Дом молодежи Санкт-Петербурга при поддержке Комитета по молодежной политики и взаимодействию с общественными организациями. 

 

Информация предоставлена МОО «Национальный центр социальной помощи»