ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Премия МИРа 2019: Интервью с первым участником Премии МИРа 2019 Квашниным Леонидом

23 мая, 14:40

 

23 мая – Молодежные новости.  Дорогой друг, напоминаем, прием заявок на Премию МИРа 2019 уже открыт! Премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании.

Заявку на номинацию «Здравая инициатива» подал Квашнин Леонид из Мурманской области.

Леонид Квашнин живет в Мурманской области, городе Мончегорск, в свои 26 лет молодой человек активно принимает участие в развитии своего города. И уже является 6 кратным чемпионом областных соревнований по гребле, судьей третий судейской категории по ушу, а также занимается туризмом.

В 2009 году Леонид занялся волонтерской деятельностью и уже на протяжении десяти лет развивает это направление у себя в городе.

К волонтерству молодой человек пришел через спорт. Ведь его инициатива и неугасающее стремление приобщить молодежь к спорту нашло свой позитивный отклик. В тоже время его и поддержали председатель Мончегорской первичной организации «Всероссийского ордена трудового Красного знамени общество слепых» Горбенко Наталья Филипповна и это были первые активисты, у которых было не просто желание, но и стремление заняться спортом. Проект был направлен на спортивную реабилитацию людей данного общества и в нем уже учувствовали друзья Леонида, к которым вскоре присоединился наш герой.

Интерес работать в этом направлении все больше и больше рос, и тогда Леонид решил прейти в Мончегорский комплексный центр социального обслуживания населения в отделение Молодых инвалидов, там молодой человек помогал в проведении спортивных мероприятий.

С 2013 года начал заниматься греблей и в 2016 году решил организовать соревнования памяти экипажа АПРК «Курск» в формате каяк-кросс.

На этом Леонид не остановился и сейчас он активно занимается популяризацией уличных видов спорта и организовывает в своем городе соревнования по воркауту. В 2018 году стал инициатором проведения Международной спортивно-патриотической акции «Рекорд побед». Также стал одним из организаторов первого фестиваля уличного спорта в городе Мончегорске «Дыхание улиц».

«Для меня в моей деятельности важно показать, что спорт не имеет границ, и его главная функция объединять. Самое главное для меня - это не награды, а благодарность людей, которым я помогаю» - говорит Леонид Квашнин.

Для Леонида Премия Мира — это новый этап в его достижениях и хорошая мотивация помогать и развиваться в спортивном направлении, а также это новые знакомства с ребятами, которые также, как и он, безвозмездно и с горящими глазами отдаются любимому делу. Ведь для него в этой премии принимают участие действительно люди с большой буквы.