ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: Православная молодежь изготовила цветы для Благотворительного фестиваля «Дни Белого Цветка»

16 мая, 09:03

 

16 мая – Молодежные новости.  Екатеринбургские гимназисты и кадеты изготовили цветы для Благотворительного фестиваля «Дни Белого Цветка».

В Екатеринбурге начался VII Благотворительный фестиваль «Дни Белого Цветка». В ходе эстафеты доброделания обучающиеся Свято-Симеоновской гимназии и кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса имени святого Цесаревича Алексия, занимающиеся на приходе в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга, стали одними из первых его участников во время мастер-класса по изготовлению белых цветов из бумаги.

Как рассказали в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, на встречу с детьми и подростками приехали сестры Православной службы милосердия. Мастер-класс начался с рассказа о традициях фестиваля в начале ХХ века. Экскурсовод культурно-просветительского центра «Царский» Наталья Ивановна Бойправ показала фотографии того времени и объяснила детям, что благотворительные акции «Белого цветка» были введены императором Николаем II в 1911 году и проводились по всей стране с участием всех слоев населения, не исключая и самой святой Царской семьи, а собранные пожертвования направлялись на оказание помощи больным туберкулезом.

Затем координатор акции Елена Викторовна Русакова рассказала о том, что традиции «Белого цветка» продолжаются и в наши дни. В 2013 году к 400-летию Дома Романовых фестиваль был возрожден в Екатеринбурге. Цветы, изготовленные руками участников акций, сестры милосердия дарят в знак благодарности благотворителям, а собранные средства идут не только тяжело болеющим людям, но также всем, кто нуждается в помощи: бездомным, одиноким старикам, жителям домов престарелых и инвалидов, детям-сиротам, многодетным семьям, одиноким матерям.

Сестры милосердия научили ребят делать цветы из бумаги. В конце мастер-класса получился букет из 30 цветов.

Я очень рад, что мне удалось принять участие в этом мероприятии, потому что это очень важное дело. С помощью этой акции мы хоть немного поможем немощным, болящим и тем, кто остался одиноким в этом мире. Я надеюсь, что к фестивалю присоединится как можно больше людей, – поделился своим мнением кадет Исетского казачьего кадетского корпуса имени святого Цесаревича Алексия Александр Байгаров.

 

Источник: Синодальный отдел по делам молодежи