ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Пензенская область: Инициативная молодежь убрала мусор на Набережной реки Суры

11 мая, 15:17

 

11 мая — Молодежные новости.  Экологическая акция прошла на Набережной реки Суры в пятницу, 10 мая. Вблизи Подвесного моста в центре Пензы состоялась массовая уборка.

Подвесной мост, который с 2008 года именуют мостом Дружбы, — одно из любимых горожанами мест отдыха. Но, зачастую, именно здесь скапливаются горы мусора и грязи. Неравнодушные пензенцы не стали мириться с постпраздничными последствиями и вышли на субботник, не дожидаясь окончания выходных.

«Это очень важно. Здесь собрались студенты — будущие экологи, студенты ПГУ, участники предварительного голосования в Пензенскую городскую думу, которые рассуждали, дебатировали на тему экологического благополучия нашей страны. Было высказано много разных идей, но мы решили не только поговорить об этом, но и своими руками поучаствовать в благоустройстве нашего города, в экологической чистоте нашей любимой реки Суры», — отметил депутат Пензенской городской думы Иван Краснов. Этот субботник носил не только экологический характер, но местом трудового воспитания молодежи.

«Такие мероприятия необходимо проводить, чтобы воспитывать экологическую культуру, прежде всего, у молодежи, потому, что это наше будущее. Молодой человек должен уметь брать на себя ответственность не только за себя и своих близких, но и за тех, кого он берет под свое крыло», — сказал участник Дмитрий Баклашов. Экологическая акция у моста Дружбы собрала более 40 человек. Среди них как партийцы и начинающие политики, так студенты и активисты общественных организаций.

Субботник состоялся в рамках реализации проекта «Чистая страна». «Это проект, который направлен на создание не только комфортной среды в наших городах, но и чистой среды, чтобы мы могли наслаждаться нашими городами, нашей природой, нашими реками и лесами, которые должны быть чистыми, где должно быть комфортно и приятно находиться», — прокомментировал депутат Законодательного собрания Пензенской области Михаил Лисин. По партийному проекту «Чистая страна» в регионе более 700 добровольцев провели серию субботников, а всего по стране их число превысило 1 млн. участников. Экологические акции в городе будут продолжены.

 

Источник: ГТРК «Пенза»