ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
28 февраля
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Единственное в России Альцгеймер-кафе отметило свою первую годовщину

10 мая, 18:34

 

10 мая — Молодежные новости.  Первое кафе для людей с заболеванием Альцгеймер отметило свою первую годовщину. Каждый месяц в стенах кафе проходят встречи для пожилых людей с деменцией и их родственников.

По словам организаторов, в стране организаций, оказывающих помощь людям с таким заболеванием, крайне мало, а вот самих людей с таким недугом с каждым годом становится все больше. На данный момент в мире не существует метода лечения или специального препарата, которое может излечить пациента, да и обнаружить болезнь на ранних стадиях весьма проблематично. С момента появления болезни и до смерти у человека, в среднем, есть 10 лет. Но с каждым годом ухудшается не только память, но и общее состояние организма. В большинстве случаев, больной не способен сам за собой ухаживать. Поэтому родственники и друзья находятся рядом с ними почти все время, у них не остается времени на полноценный досуг, а сами больные и вовсе не выходят из дома, что в свою очередь негативно влияет на течение болезни.

В России год назад появилось небольшое Альцгеймер-кафе «Клуб Незабудка», в котором у посетителей есть возможность пообщаться в спокойной обстановке, получить ответы на вопросы или полезные советы, а также обменяться опытом с другими гостями. Волонтеры помогают организовывать культурную программу, где гости могут и попеть, и потанцевать, и научиться чему-то новому на мастер-классах, а также проводят обучающие семинары для самих больных. 

Новости о таком интересном месте разлетелись по всей России и теперь множество активистов и фондов задумываются о том, чтобы открыть кафе в своем городе, ну а в планах у «Клуба Незабудки» - расширение, но не сильное, чтобы на встречах все чувствовали себя уютно и спокойно.

Текст: Анастасия Мурза

Фото: Интернет