ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 июля
14 июля
13 июля
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Благотворительный бал по Гарри Поттеру для 120-ти сирот

22 апреля, 22:57



22 апреля – Молодежные новости.  27 апреля в Санкт-Петербурге состоится IV благотворительный бал для 120-ти ребят из детских домов и кризисных семей, участвующих в программе социальной адаптации «Полдень».

Нынешний бал посвящен вселенной Гарри Поттера, ведь мальчик со шрамом — сирота, который завёл друзей, победил зло и добился многого!

«Дети из детских домов часто ассоциируют себя с Гарри Поттером и его друзьями из школы магии «Хогвартс», ведь Гарри и сам сирота, которого ненавидели родственники, у которого были проблемы в школе, были сложные, порой непреодолимые обстоятельства, которые сделали его сильнее» — говорит координатор программы Василиса Никифоровская.

Бал проведет профессиональный фокусник Венедикт Кошкин, детей ждет бальная игра в форме волшебного экзамена, крио-шоу, квест по «Карте мародеров» и конечно же танцы, которые дети уже разучивают благодаря танцмейстерам и волонтерам. Бал — это место, позволяющее увидеть альтернативные жизненные пути, пообщаться с успешными взрослыми на равных, почувствовать себя по-новому и выйти за рамки привычной системы.

Волшебство этого дня создается благодаря десяткам волонтеров, они встречают гостей, кормят, помогают выбрать наряды и сделать макияж, шьют мантии и готовят волшебные палочки, которые ребята смогут сохранить на память об этом дне. Волонтер Эльвира Сабрекова с «Полднем» уже два года, она рассказывает:

«На балу в прошлом году я была волонтером женской раздевалки, что мне очень понравилось. Теперь я беру только эту обязанность.  Наверное, это одно из тех мест, где практически все девчонки действительно увлечены. Кто-то сидит с затаенным дыханием, боясь шевельнуться, когда делают мейк, кто-то с неподдельным восхищением смотрит на себя, когда образ закончен: типа «Это что правда я?». Девчонки преображаются, причем их новый образ меняет их поведение, более девочками становятся что ли… кто-то становится уверенней в себе, что очень важно для них».

Приглашаем вас присоединиться к воплощению идеи, поддержав проект на Planeta.ru  — безвозмездно или выбрав вознаграждение. Средства пойдут на аренду зала, оборудования, ткани, расходные материалы, полиграфию и угощения для детей.

Бал является центральным событием Программы социальной адаптации сирот «Полдень», а не разовым мероприятием, которых много в жизни воспитанников детских домов. Организаторы провели в сумме 8 балов в Москве и Петербурге, однако, в таком формате мероприятие пройдет последний раз. В 2018 году балы «Полдня» поддержали звезды — певица Manizha, композитор Кирилл Рихтер, свои книги в пользу бала передала писательница Людмила Улицкая, сотни людей поддержали балы через краудфандинг, собрав в сумме более 600 000 рублей.
Когда: 27 апреля 2019, сбор гостей 13.00, начало в 14:00. Программа.
Где: наб. реки Смоленки, 2, Конгресс-холл «Васильевский», Серафимовский зал, 3 этаж.

Общая справка:
Студия игровых решений «Полдень» разрабатывает обучающие игры и игровые технологии для федеральных образовательных проектов, бизнеса и благотворительности.

Программа социальной адаптации сирот «Полдень» — это комплекс специальных игр для обучения сирот навыкам самостоятельной жизни, проводится в 36-ти регионах РФ.

Каждые две недели волонтеры приезжают к ребятам и проводят обучающие игры, развивающие навыки коммуникации и целеполагания, обсуждают животрепещущие для подростков вопросы «куда пойти дальше» и «нужен ли мне вообще этот колледж или старшая школа». Бал — центральное мероприятие Программы в учебном году.

 

Информация предоставлена организаторами