ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Масштабная донорская акция прошла в Областном молодежном центре 

23 марта, 17:45

23 марта – Молодежные новости.  22 марта сотни представителей учащейся и работающей молодежи приняли участие в региональной акции «Поделись жизнью», организованной Калужской областной станцией переливания крови и Областным молодежным центром. Калужские добровольцы сдали в этот день более 20 литров донорской крови. К сожалению, до процедуры были допущены далеко не все пришедшие. Медицинские противопоказания и различные другие ограничения не позволили всем участникам поделиться кровью. Компенсационную выплату за сдачу крови в этот день на акции получили более 50 активистов. 

Постоянное участие в донорских акциях постепенно становится для большинства современной молодежи неотъемлемой частью жизни. Антон Евтеев - один из представителей работающей молодежи, пришедший в этот день в ОМЦ. Понимая важность акции, Антон с товарищами приходит сдавать кровь уже в пятый раз: «Это нужно, полезно и для других, и для себя. Кровь обновляется – это полезно для организма в том числе». 

Анна Кузнецова из КФ ВГУЮ считает, что молодежь должна еще активнее присоединяться к донорскому движению. Сама девушка делиться кровью уже второй раз. Говорит, что обязательно придет на акцию еще не однажды, чтобы спасти чью-то жизнь. «Добровольцев-доноров не так много. Надо, чтобы таких людей становилось больше. Должно быть у каждого из нас чувство долга, социальной ответственности и взаимопомощи». 

Организаторы акции, обращаясь к активистам, напоминают. что процесс донорства должен быть непрерывным. Кровь, взятая у доноров, проходит проверку по 17 показателям. Плазма отправляется на карантин и только через пол года, после новой явки донора, новой сдачи крови и новой проверки, первая партия может быть задействована в медицинских учреждениях. 

Акция «Поделись жизнью» проводилась в ОМЦ уже в пятый раз. Заметно, что она собирает всё большее количество студентов, молодых специалистов калужских предприятий и различных ведомств. За время проведения акции «Поделись жизнью» было собрано более 100 литров донорской крови. В этот раз, среди доноров, вновь была группа представителей управления молодежной политики региона, которую возглавил начальник управления – Михаил Артамонов. 

Следующая донорская акция пройдет в Областном молодежном центре в июне 2019 года. Организаторы просят калужских активистов заранее подготовится к сдаче крови и учесть все нюансы и правила подготовки к процедуре.

Текст: Евгения Виноградова, Областной молодежный центр Калуга.