ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 мая
18 мая
17 мая
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Соревнования по игре бочче для особенных ребят

21 марта, 22:08

 

21 марта – Молодежные новости. В спортивном зале на проспекте Космонавтов, д. 42 прошли соревнования по игре бочче, которые организовала и провела для своей группы занимающихся с ограниченными возможностями здоровья инструктор Спортивного центра «Физкультура и здоровье» Виктория Кузьмина.

Бочче – набирающая популярность в мире спортивная игра с шарами, впервые появившаяся в Италии (название происходит от слова boccia – деревянный шар). В наши дни в бочче играют, в основном, шарами из пластика. Суть игры – бросать шары как можно ближе к лежащему на игровом поле паллино – маленькому шару, по возможности выбивая от него шары соперника по игре. Партия заканчивается, когда все шары брошены.

Простая и доступная для всех, включая людей с поражениями опорно-двигательного аппарата, игра бочче по увлекательности не уступает боулингу и бильярду. Поэтому в группе Виктории Кузьминой всегда рады любой возможности потренироваться и посостязаться в бочче.

Мартовские соревнования были командными – игроки мерились силами в парах. Игры проходили по круговой системе, за каждую победу начислялось по одному очку. По итогам состязаний сильнейшей оказалась пара Ирины Бутылиной и Владимира Касаткина. Второе место заняла пара Екатерины Парачевой и Нины Кирсановой, третье место – пара Анны Першуткиной и Вячеслава Дроздецкого. Победители и призеры были награждены медалями и памятными грамотами Спортивного центра «Физкультура и здоровье».


Информация предоставлена специалистом отдела спортивно-массовой работы Спортивного центра «ФиЗ»