ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 октября
15 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Вологодская область: «Морозный десант» высадился в Белозерске

24 февраля, 19:52

 

24 февраля — Молодежные новости. Команда молодых, энергичных, добрых и веселых ребят из волонтерского отряда «Метелица», созданного на базе Вологодского государственного университета, работает в Белозерске с 18 по 24 февраля.

«Морозным десантом» называется волонтерская и патриотическая акция, которую проводят студенческие отряды области. Команду единомышленников возглавляет уроженец Белозерска Илья Свитлик — выпускник белозерской школы №1 имени Героя Советского Союза Ивана Малоземова.

Приехав в Белозерск, будущие педагоги первым делом отправились в среднюю школу №2 проводить уроки. Затем состоялась встреча с руководителем администрации Белозерского района Денисом Соловьевым, на которой стороны обсудили планы на предстоящую неделю «трудовой командировки».

В первые дни «десантники» из «Метелицы» кололи дрова для нуждающихся пенсионеров Белозерска, расчищали от снега дорожки к домам ветеранов, обменялись опытом волонтерской работы с представителями волонтерских отрядов Белозерского индустриально-педагогического колледжа имени священника Александра Желобовского. Как сообщает районная газета «Белозерье», стороны договорились об организации совместных волонтерских мероприятий на базе Белозерской межпоселенческой библиотеки.

Студенты продумали и культурную программу. Студенты из Вологды побывали с экскурсией в музее «Русская изба» и музее Сергея Орлова, где читали стихотворения уроженца Белозерского края.

 

Источник: Молодежный портал Вологодской области