ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Россияне поддерживают флешмоб #небойсямаски

10 февраля, 19:30

10 февраля - Молодежные новости. Неравнодушные пользователи социальных сетей поддерживают флешмоб #небойсямаски. Флешмоб был запущен крупнейшим благотворительным фондом Санкт-Петербурга AdVita в поддержку людей с онкологическими заболеваниями.

Главным посылом акциии является утверждение о том, что рак не заразен, заразно лишь невежество. Огромной проблемой является неприятие общества онкобольных, которые вынуждены носить медицинские маски. Некоторые люди из-за собственного невежества полагают, что они являются носителями инфекции, а часть вовсе думает, что рак – заразное заболевание. На самом деле, маска нужна для защиты от внешних инфекций, ведь иммунитет во время болезни становится очень слабым и любой вирус или раздражитель может вызвать серьезные осложнения.

По хэштегу можно найти множество публикаций. Участники фотографируют своих друзей, детей, животных и даже игрушек.

В акции принимают участие и люди, которые смогли побороть рак. Под фотографиями они делятся своими историями о том, как сложно было адаптироваться и существовать в обществе, где с людьми в масках отказываются даже разговаривать.

Чтобы принять участие достаточно сделать фотографию в медицинской маске и выложить её в социальные сети с хэштегом #небойсямаски.

Напомним, что 15 февраля будет Международный день детей, больных раком.

 

Текст: Анастасия Мурза

Фото: Интернет