ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 февраля
18 февраля
17 февраля
16 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ульяновская область: Мальчик спас всю семью

06 февраля, 15:50

 

6 февраля — Молодежные новости. Третьеклассник Павел Иванов, услышав треск и почувствовав запах гари, не раздумывая побежал в комнату, взял полуторагодовалую племянницу на руки, а вторую повел за руку за собой к выходу. Выбравшись на улицу, он увидел соседа, и, убедившись, что под его присмотром девочки в безопасности, забежал обратно в дом, чтобы спасти остальных членов семьи. Мальчик разбудил маму, и они втроем с братом вышли во двор. Обошлось без травм и ожогов. Отделались испугом, говорит Паша. Как выяснилось позже, причиной пожара оказались игры его десятилетней сестры со спичками, которая бросила подоженную бумагу и выбежала из дома.

Мальчик признается, что ему было очень страшно, когда он вытаскивал племянниц из горящего дома и возвращался, чтобы разбудить маму. Но больше всего его тревожил тот факт, что находящийся в доме газовый баллон, мог в любую секунду взорваться. И он взорвался, но к тому моменту все члены семьи уже были спасены.  

Губернатор города наградил маленького героя орденом «За проявленное мужество», затем спасатели - знаком МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС» и подарили мобильный телефон.

Юного спасателя пригласили в Кремль на праздничном концерт ко Дню спасателя, вместе с еще четырьмя юными героями. Теперь Паша уверенно решил, что хочет стать настоящим спасателем, когда вырастет.

 

Текст: Анастасия Мурза

Фото: Интернет