ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 февраля
16 февраля
15 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Петербурге проходит экологическая акция «РазДельный Сбор»

02 февраля, 10:55


2 февраля — Молодежные новости. «Что можно сказать на седьмом году участия в акциях «РазДельного Сбора» в качестве волонтера? Казалось бы, ничего нового. Однако со временем мои впечатления от акций не становятся менее яркими. Каждый раз я радуюсь, глядя на тех, кто пришёл на акцию впервые и сосредоточенно разбирается с принесённым вторсырьём, каждый раз удивляюсь тому, как быстро наполняются мешки, каждый раз думаю: «Боже мой, всё это не поместится в газель!» - говорит Софья Климова, координатор волонтёров Ассоциации в сфере экологии и защиты окружающей среды «РазДельный Сбор».

Выходит, нельзя привыкнуть к тому, с какой радостью люди готовы делать правильно! Подумать только, каждый участник собирал, мыл, хранил вторсырьё, и вот - сдал! Это требует усилий, но и даёт результат. В январе, несмотря на новогодние каникулы, в акции приняли участие 4837 человек, благодаря которым на переработку отправились более 1850 кг макулатуры, 771 мешок различного пластика и более 1500 мешков других отходов.

Действительно ли люди не готовы к переменам? Все, кто готов опровергнуть такое мнение, участвуйте в акции «РазДельного Сбора» 2 февраля, которая проходит в 14 районах Санкт-Петербурга по 23 адресам.

Напомним, что на переработку принимается 10 видов вторсырья: пластиковые бутылки и другие изделия из пластика с маркировками 1, 2, 4, 5, полиэтиленовые пакеты и плёнка, алюминиевые и жестяные банки, стеклянные бутылки и банки, упаковка Тетра Пак, макулатура, пенопласт и CD-диски. Не забывайте, что вторсырьё необходимо подготовить к сдаче: бутылки и тетрапаки нужно помыть, снять с них термоусадочную плёнку, наклейки и этикетки; пластиковые бутылки, алюминиевые и жестяные банки - смять.

Цель проекта - сделать раздельный сбор удобным и доступным! Поэтому особенно важным направлением нашей работы является расширение карты, где отмечены стационарные контейнеры и пункты для сбора вторсырья, которыми можно пользоваться вне наших акций.

Совсем скоро цветные контейнеры появятся в каждом дворе. С такими активными волонтёрами и неуклонно растущим числом участников по-другому просто не может быть!

Обратите внимание, что на разных точках спектр принимаемого вторсырья может различаться! Ищите подробную информацию в группе ВКонтакте и на сайте.

 

Информация предоставлена организаторами.