ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 августа
23 августа
22 августа
21 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Пермский край: Жители Пермского края исполнили новогодние желания тысячи тяжелобольных детей и сирот

02 января, 22:46

 

2 января - Молодёжные новости. Больше тысячи тяжелобольных детей и сирот получили подарки от жителей Пермского края в канун Нового года. Об этом сообщил ТАСС учредитель фонда "Дедморозим" Дмитрий Жебелев.

«В этом году больше тысячи детей в Пермском крае получили подарки к Новому году. Всего со времени создания фонда в 2012 году около 10 тыс. детей-сирот и тяжелобольных детей получили подарки», - отметил Жебелев.

Среди желаний детей, исполненных в канун Нового 2019 года, - полное собрание книг саги «Хроники Нарнии», букеты цветов для воспитателей в детском доме, хоккейные клюшки, набор для опытов под микроскопом, мячи, говорящие куклы, несколько больших мягких медведей.

Исполнение новогодних желаний

Инициативные жители и волонтеры Пермского края впервые провели акцию по исполнению новогодних желаний детей в 2008 году. Спустя четыре года для этой цели был зарегистрирован благотворительный фонд "Дедморозим". Каждый год в преддверии главного зимнего праздника на его сайте публикуются письма детей, которые просят подарки у Деда Мороза. Исполнять желания берутся простые пермяки.

«Среди тех, кто выполняет новогодние желания детей, есть бухгалтеры, полицейские, водители, бизнесмены, представители крупных компаний региона. Это люди совершенно разного достатка», - отмечает Жебелев.

По его словам, новогодние акции, в первую очередь, направлены на помощь неизлечимо больным детям, а также детям, оставшимся без попечения родителей.

«В первую очередь, мы стремимся помогать детям с неизлечимыми заболеваниями. Очень важно, чтобы они жили полной жизнью», - подчеркнул собеседник. Одно из таких пожеланий - поездка в Калининград для семьи ребенка с болезнью Дюшена (генетическая болезнь, средняя продолжительность жизни при которой составляет около 25 лет) - помогла воплотить в жизнь семья из самого западного города России, пригласившая пермяков в гости.

Как правило, дети просят в подарок на Новый год игрушки - кукол, конструкторы, те, кто постарше - одежду или недорогую технику.

«У нас есть некоторые ограничения - например, сотовые телефоны и планшеты мы не дарим, но был один случай, когда мальчик, находившийся в социальном учреждении, расположенном далеко от дома, попросил телефон, чтобы звонить маме. Это желание было исполнено», - добавил Жебелев.

Со временем, по словам собеседника, руководство фонда и волонтеры решили, что чудеса должны происходить не только в Новый год. Были запущены несколько круглогодичных проектов, в том числе, по оплате услуг сиделок и нянь для находящихся в больнице детей-сирот, помощь семьям, которые в связи со сложной жизненной ситуацией хотят отказаться от новорожденного ребенка и другие проекты.

 

Источник: ТАСС