ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Пермский край: Жители Пермского края исполнили новогодние желания тысячи тяжелобольных детей и сирот

02 января, 22:46

 

2 января - Молодёжные новости. Больше тысячи тяжелобольных детей и сирот получили подарки от жителей Пермского края в канун Нового года. Об этом сообщил ТАСС учредитель фонда "Дедморозим" Дмитрий Жебелев.

«В этом году больше тысячи детей в Пермском крае получили подарки к Новому году. Всего со времени создания фонда в 2012 году около 10 тыс. детей-сирот и тяжелобольных детей получили подарки», - отметил Жебелев.

Среди желаний детей, исполненных в канун Нового 2019 года, - полное собрание книг саги «Хроники Нарнии», букеты цветов для воспитателей в детском доме, хоккейные клюшки, набор для опытов под микроскопом, мячи, говорящие куклы, несколько больших мягких медведей.

Исполнение новогодних желаний

Инициативные жители и волонтеры Пермского края впервые провели акцию по исполнению новогодних желаний детей в 2008 году. Спустя четыре года для этой цели был зарегистрирован благотворительный фонд "Дедморозим". Каждый год в преддверии главного зимнего праздника на его сайте публикуются письма детей, которые просят подарки у Деда Мороза. Исполнять желания берутся простые пермяки.

«Среди тех, кто выполняет новогодние желания детей, есть бухгалтеры, полицейские, водители, бизнесмены, представители крупных компаний региона. Это люди совершенно разного достатка», - отмечает Жебелев.

По его словам, новогодние акции, в первую очередь, направлены на помощь неизлечимо больным детям, а также детям, оставшимся без попечения родителей.

«В первую очередь, мы стремимся помогать детям с неизлечимыми заболеваниями. Очень важно, чтобы они жили полной жизнью», - подчеркнул собеседник. Одно из таких пожеланий - поездка в Калининград для семьи ребенка с болезнью Дюшена (генетическая болезнь, средняя продолжительность жизни при которой составляет около 25 лет) - помогла воплотить в жизнь семья из самого западного города России, пригласившая пермяков в гости.

Как правило, дети просят в подарок на Новый год игрушки - кукол, конструкторы, те, кто постарше - одежду или недорогую технику.

«У нас есть некоторые ограничения - например, сотовые телефоны и планшеты мы не дарим, но был один случай, когда мальчик, находившийся в социальном учреждении, расположенном далеко от дома, попросил телефон, чтобы звонить маме. Это желание было исполнено», - добавил Жебелев.

Со временем, по словам собеседника, руководство фонда и волонтеры решили, что чудеса должны происходить не только в Новый год. Были запущены несколько круглогодичных проектов, в том числе, по оплате услуг сиделок и нянь для находящихся в больнице детей-сирот, помощь семьям, которые в связи со сложной жизненной ситуацией хотят отказаться от новорожденного ребенка и другие проекты.

 

Источник: ТАСС