ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Интервью с победителем номинации «Здравая инициатива» в рамках Премии МИРа 2018

30 ноября, 15:27

 

30 ноября - Молодёжные новости. 23 ноября прошло торжественное в концертном пространстве Nautilus прошла VII торжественная церемония награждения жителей России за добрые дела - Премия МИРа – 2018. Победитель номинации «Здравая инициатива» Виктор Стародубцев помогает неизлечимым больным, порой умирающим людям и их близким. Хоспис Виктора необычный, он выездной, и работает по месту жительства его подопечных. В интервью Виктор поделился впечатлениями о премии и дал совет юным волонтерам.

- Вы уже бывали в Петербурге? Нравится ли вам этот город?

- Санкт-Петербург замечательный город в котором бывал уже не раз. И каждый раз, когда приезжаю сюда, меня охватывает возвышенное чувство радости и хорошее настроение.

- Почему вы решили принять участие в Премии МИРа?

Премия МИР для меня — это возможность рассказать людям о нашей деятельности для того чтобы организаций, которые помогают больным людям в стране было больше.

- Вы участвовали еще в каких-то конкурсах?

Наша организация волонтерская и чтобы создать интерес к нашей деятельности у наших волонтеров мы стараемся принимать участие в разных конкурсах. Правда живем далеко и узнаем о них иногда очень поздно...

- Подружились ли вы с участниками?

- Да, конечно подружились, обменялись контактами и, думаю, будем поддерживать дальнейшие контакты. Надо сказать, что после церемонии мы до глубокого вечера, просидели за чаем в одном из питерских кафе и обсуждали социальные проблемы волонтерства.

- Что запомнилось больше всего? 

- Что запомнилось? Наверно вручение народной премии. И в самом деле, заслуженная награда!

- Кого бы из конкурсантов вы отметили?

-  Отметил бы Евгения Кутузова из Санкт-Петербурга как мне показалось очень любящего жизнь и Артёма Сивковского с Пермского края, еще ученика школы, но уже так понимающего чувство локтя.

- Можете рассказать о своих будущих планах или проектах?

- Наши планы связаны с развитием помощи больным людям в Сибири. Непростой вопрос который надо двигать вперед...

- Какой совет вы можете дать молодёжи, которая только начинает свой путь добра?

- Дорожите каждым прожитым днем! И чувствуйте, что прожит он не напрасно. Будьте счастливы и любимы! Заботьтесь о близких и цените друзей. Ставьте цели и достигайте их! Делайте добрые дела! Всего Вам самого доброго!

 

Текст: Редакция МИА МИР

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.