ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Интервью с самым «добрым» финалистом Премии МИРа

30 ноября, 14:29

 

30 ноября - Молодёжные новости. 23 ноября прошло торжественное в концертном пространстве Nautilus прошла VII торжественная церемония награждения жителей России за добрые дела - Премия МИРа – 2018. Финалист номинации «Добрые новости» Георгий Багдыков является врачом-урологом поликлиники ростовской областной клинической больницы № 2. Но это не мешает ему писать книги Автор на тему популярной медицины, краеведения, а также сборники рассказов и новелл (художественная проза), ряд монографий по специальности!

- Вы уже бывали в Петербурге? Нравится ли вам этот город? 

-  В Петербурге я второй  раз. Первый раз был в этом  замечательном городе в 1989 году. Я влюблен в Питер. Считаю, что этот город является не только культурной столицей  нашей страны, но и одним из лучших и красивейших городов мира.

- Почему вы решили принять участие в Премии МИРа?

Премия МИРа -  это для меня  отличная возможность  рассказать  жителям России об истории моего  любимого  города Ростова, об известных  ростовчанах, просто о  хороших людях,  живущих на донской  земле. Именно  об  этих  людях я писал в своих книгах: «Мои коллеги. Чтобы помнили», «Нахичеванские  портреты Георгия Багдыкова», «Ростовские встречи», «Ростовские портреты», «Наши  ростовчане».

- Вы участвовали еще в каких-то конкурсах?

Ранее я участвовал  лишь в конкурсах,  которые проводит  наша городская  газета «Вечерний Ростов». В подобном конкурсе, как премия МИРА, я принял участие в первый раз.

- Подружились ли вы с участниками?

Мне повезло, я познакомился со многими замечательными людьми.

- Что запомнилось больше всего?

Больше всего  мне  запомнилась  та добрая атмосфера,  которая царила во время  церемонии  награждения премией МИРа. А еще мне  было очень радостно и приятно увидеть, как много живет в нашей стране  хороших и неравнодушных людей.

- Кого бы из конкурсантов вы отметили?

На конкурсе я болел  за своих  земляков, ростовчан, болел  за Анну Мысливцеву и Федора Тахтамышева.

- Можете рассказать о своих будущих планах или проектах?

Сейчас я готовлю к изданию очередной книги своих рассказов, которая  будет называться «Медицинские истории. Из записок врача».

- Какой совет вы можете дать молодёжи, которая только начинает свой путь добра?

- Молодым  людям я бы посоветовал не бояться  делать  добрые дела, не  бояться, что-то кто-то вас не так поймет. Творите  добрые дела и пусть ваши сердца никогда не черствеют. Мне очень понравилось высказывание ростовчанки Анны Мысливцевой, которая в интервью сказала: «Стремитесь  делать  добро и вы поймете, что счастье будет бегать за вами!».

 

Текст: Редакция МИА МИР

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.