ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 ноября
11 ноября
10 ноября
18:13
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Ассоциация волонтеров Южного Урала стала обладателем президентского гранта

02 ноября, 22:20

 

2 Ноября - Молодёжные новости. Подведены итоги конкурса на предоставление грантов Президента РФ. Одним из проектов-победителей стала идея Ассоциации волонтеров Южного Урала, которая по итогам экспертной оценки выиграла почти 1,7 миллионов рублей.

31 октября состоялось заседание комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации, где и был сформирован список победителей. Среди них – проект ресурсного центра по подготовке добровольцев саммитов ШОС и БРИКС Ассоциации волонтеров Южного Урала.
Идея получила развитие в связи с растущим числом международных мероприятий в Челябинске, а также грядущими саммитами в 2020 году. На таких событиях необходима качественная работа волонтерского корпуса: активисты должны знать иностранные языки, особенности межкультурного взаимодействия и норм поведения. Именно этим компетенциям и обучат добровольцев в ресурсном центре.

В 2019 году будет оборудовано помещение центра, разработаны методики обучения и привлечен рабочий персонал.

Авторы проекта планируют развить международное волонтерство и правовую поддержку активистов, а также вовлечь молодежь Южного Урала в добровольческую деятельность.

Добавим, помещение также станет местом реализации молодежных проектов. 

Организаторы конкурса отмечают улучшение качества проектов в целом и увеличение количества инициатив из регионов. Например, по сравнению с 2015 годом количество поддержанных региональных проектов выросло в четыре раза. Больше 1000 организаций-победительниц получат президентский грант впервые. 
Для участия во второй волне конкурса было представлено почти 10 000 проектов из всех 85 регионов страны. 4,7 миллиардов рублей будут направлены 2022 авторам идей. Такое количество победителей и общая сумма грантов являются рекордными за всю историю грантовой поддержки некоммерческих организаций. 

Больше информации о волонтерах Южного Урала можно узнать в официальной группе и на специальной вкладке сайта молодежь74.рф. 
Напомним, сейчас идет разработка программы по подготовке волонтеров к Саммитам ШОС и БРИКС.

 

Информация и фото предоставлены оргнаизаторами