ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Премия МИРа: Интервью с Данилом Брик

01 октября, 13:50

 

22 Сентября  – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 20 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Вопреки» подал Брик Данил Игоревич из Забвйкальского края:

«Впервые мне предложили заняться волонтёрской деятельностью в январе 2017 года. Мне ничего подробно не объясняли, а просто предложили попробовать этот вид деятельности, и я согласился. Именно так я попал в Социально-педагогический отряд "Ойкос", который ведёт свою деятельность на базе Регионального центра инклюзивного образования Забайкальского государственного университета. Наш отряд занимается организацией и проведением инклюзивных и интегрированных фестивалей, онлайн конференций с международным участием, акций и квестов.

В январе 2017 года была создана Первичная организация студентов-инвалидов ЗабГУ где сейчас я занимаю должность Председателя этой организации. Чуть позже, пройдя обучения, я стал участником Открытой организации волонтёрских отрядов Город'ОК ЗабГУ. А чуть позже активистом Всероссийского общественного движения Волонтёры Победы.

За это лето я смог посетить два форума:  Международный молодёжный форум "Байкал" и I Межрегионального форума активистов донорского движения Волонтёры Донорства.  В моей деятельности мне важно, что я могу помогать людям без всякой платы ведь самая главная плата на Земле это простое «спасибо»!  

У меня 2 группа инвалидности и частичное поражение опорно-двигательного аппарата. И подавая заявку на Премию МИРа, я хочу показать другим людям с небольшими отклонениями в развитии, что их недуг наоборот может быть их сильной стороной и нельзя опускать руки, а наоборот надо стремиться достигать поставленной цели».

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро