ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 августа
23 августа
22 августа
21 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Ольгой Вшивковой

28 сентября, 17:13

 

28 Сентября  – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 20 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Постоянное движение вперед» подала Вшивкова Ольга Витальевна из Пермского края:

В 2011 году посетила Марфо Маринскую обитель в Москве, была приглашена православной "Службой Милосердия" для знакомства с социальной, миссионерской, просветительской деятельностью. После приезда из Москвы, началась моя миссия добра. Начинала с уличных акций по сбору и выдачи одежды для нуждающихся слоев населения города. Помогала Иоанно-Предтеченскому женскому монастырю, организовала кормление бездомных в зимнее время года. Организовала и открыла благотворительный фонд. Благотворительный фонд " Кунгур-территория добра"- это общественная некоммерческая организация, целью которой является помощь нуждающимся слоям населения г. Кунгур и Кунгурского района. Юридически фонд оформился в 2014 году, хотя начал свою деятельность еще задолго до этого. Фонд успешно сотрудничает с Кунгурским домом ребёнка, МБОУ «СКОШ для учащихся с ОВЗ», ГБУЗ Пермского края «Краевой детский санаторий для больных туберкулезом «Ирень», и многими другими учреждениями и организациями, объединенными одной целью: дарить добро.

Основными направлениями работы фонда являются:

Кунгурская Дармарка (вещевой склад, куда каждый может сдать ненужные ему вещи, а также взять то, что принес кто-то до него, абсолютно БЕСПЛАТНО).

ДАР- Дети Ангелы Радости (общество, объединяющее родителей детей с особенностями развития, для встреч, общения, организации развивающих мероприятий, поездок и экскурсий).

Музей Ретро Вещей (самые интересные и ценные вещи, что попадали в фонд на протяжении всех лет, вылились в самый настоящий музей жизни прошлых лет).

Забота об окружающей среде (повторное использование вещей, переработка материалов, организация коллективных субботников).

В 2017 году выиграла грант в сумме 200 тыс. рублей в международном конкурсе "Православная инициатива" на создание семейного клуба родителей детей инвалидов "ДАР- Дети Ангелы Радости".  Объединила вокруг себя около 50 семей родителей детей инвалидов. Организую благотворительный акции, марафоны по сбору   средств на реабилитацию детей в медицинские центры. На своем автомобиле люблю ездить по храмам кунгурского района,  участвую  в восстановлении  церквей. В последнее время активно провожу экологические акции по раздельному сбору мусора, расчищаем в своем жилом микрорайоне дамбу у реки, которая потерялась в густых  зарослях. Начинать надо с себя, показываю на своем личном примере, что можно поменять мир в себе и около себя, тем самым нахожу сторонников, и мы вместе очищаем территорию от мусора, дарим радость детям  инвалидам,  помогаем  храмам,  устраиваем ретро  выставки артефактов прошлых лет. 

Лично для меня Премия Мира - это награда за верность  своему  делу,   движение  вперед.

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро