ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 сентября
13 сентября
12 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Евгенией Присекиной

29 сентября, 12:54

 

29 Сентября  – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 20 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Экологическая ответственность» подала Присекина Евгения Михайловна из Липецкой области:

"Так сложилось, что еще со школьной скамьи я стала заниматься вопросами экологии, поступила в высшее учебное заведение на специальность - экология и вот уже на протяжении нескольких лет тружусь в данной сфере, более того, в свободное от работы время я также занимаюсь вопросами экологии ... экология стала для меня стилем жизни.

Пожалуй, про меня можно сказать, что я являюсь гражданином Российской Федерации с активной жизненной позицией, так как наряду с вопросами экологии, я стараюсь участвовать в мероприятиях различной направленности: творчество, спорт, лидерство и др.

Если вернуться к вопросам экологии, то в последние годы я разрабатываю и провожу в школах Липецкой области игровые эколого-просветительские программы для детей. Что это такое и зачем это нужно?

Все очень просто. У меня есть твердое убеждение того, что пока мы не начнем любить и уважать природу ничего в этом мире не изменится в лучшую сторону. Ведь сейчас мы сами создаем экологические проблемы разного уровня и масштаба, а потом усиленно начинаем их решать: проводить бесчисленное множество субботников на одном и том же берегу реки с периодичностью в неделю, сажать деревья параллельно друг другу, которые через месяц после посадки не выживают ... к большому сожалению это факт!

Для того, чтобы научиться любить, уважать, заботится о природе нужно просто начать с себя: не сорить на улице, не оставлять кучу мусора после пикника, не использовать целую кучу одноразовых пакетиков и др. Данную проблему помогают решить эколого-просветительские игровые программы для детей школьного и детсадовского возраста. Игровые программы я создаю и провожу сама в школах Липецкой области. 

Почему именно игровые программы? Все очень просто, в Российской Федерации придумано очень много законодательных актов, штрафных санкций за небрежное отношение к окружающей нас природной среде, но тем не менее уж очень любим мы эти законы нарушать, но при этом каждый ребенок знает, что необходимо чистить зубы, мыть руки перед едой, так почему же не сделать так, чтобы у нас было принято бережно относиться к природе. Можно конечно читать нудные лекции для детей, но информация лучше воспринимается и принимается ребенком когда его не заставляют что-то делать, как-то себя правильно вести, а просто играют с ним, а на самом деле доносят глубокий смысл бережного отношения к природе. Более того, ребенок безусловно поделится полученной информацией со своими родителями, тем самым заложит маленький кирпичик уважения к природе. 

Премия "Мир" может помочь заявить о себе, о своих поступках, о своих действиях, найти единомышленников, расширить границы экологического просвещения и воспитания, донести значимость существующей проблемы, отменить экологические проекты, созданные "для галочки" и поверить в то, что ты двигаешься в правильном направлении".

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро