ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Артёмом Сивковским

28 сентября, 19:16

 

28 Сентября  – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 20 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию  «Подвиг» подал Сивковский Артём Андреевич из Пермского края:

"Я учусь в 9 классе Кондратовской средней школы Пермского района Пермского края. У меня хорошая семья. Мама с детства подталкивала меня на хорошие поступки, помогала мне, воспитывала во мне лучшие качества, чтобы я был порядочным, ответственным, смелым и добрым. Стараюсь хорошо учиться, чтобы в дальнейшем поступить в технический вуз и получить современную специальность.
С детства я занимаюсь спортом. У меня есть медали за соревнования по борьбе дзюдо и по пожарно-спасательному спорту.
Для меня важно стремление к любому виду деятельности, где я приобретаю новые знания и навыки. Моя деятельность, в первую очередь, направлена на моё будущее и на помощь окружающему меня миру. Я считаю себя ответственным, добрым и заботливым человеком. Люблю заниматься спортом, участвовать в спортивных соревнованиях, помогать маме по дому и, если нужно, окружающим меня людям. Премия Мира для меня - это способ подтолкнуть людей творить добро и не проходить мимо людей, нуждающихся в помощи.

Подвиг, который я совершил этим летом, произошёл в деревне Большая Уса Куединского района Пермского края. Каждое лето мы приезжаем сюда, здесь родина моей мамы. Однажды мы ходили купаться с друзьями. С берега в воде я заметил мальчика, лежащего на поверхности воды. Сначала я подумал, что мальчик задерживает дыхание под водой, но потом, когда он перевернулся на спину, я увидел его посиневшие губы, и изо рта шла пена. Не понимая, что с ним происходит, я прыгнул за ним в воду. Вместе с ребятами мы достали его из  воды. Мальчик не дышал, и сердце не билось. Мы звонили в"скорую помощь", но все машины были далеко от нашей деревни. Помочь было некому, на берегу были только дети и одна женщина. Не раздумывая, я быстро начал давить ему на грудную клетку, надеясь на то, что я успею его спасти. Секунд через 10 я услышал, как из него начинает выходить вода. Не останавливаясь, я продолжал давить, понимая, что вода вот-вот выйдет. Когда вода вышла, мальчик очнулся и потихоньку начал приходить в себя. Потом мы отвезли мальчика  домой. Мама мальчика была на работе, но когда узнала, что произошло с её сыном, долго плакала и благодарила за спасение сына. Говорила, что я совершил подвиг. Потом она сообщила об этом в администрацию Пермского края и в нашу школу. Считаю, что так как поступил я, должен поступать каждый честный гражданин нашей Родины".

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро