ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
09 декабря
08 декабря
07 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с Ириной Прасоловой

27 сентября, 18:07

 

27 Сентября  – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 20 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Добрые новости» подала Прасолова Ирина Юрьевна из Кемеровской области:

«Во Дворец Культуры имени Артема, я пришла работать в мае 2018 г. после декретного отпуска. Так случилось, что общественно-полезная деятельность в данном случае, на мой взгляд, в некоторой степени совпала с  непосредственными обязанностями на рабочем месте и реализацией непосредственных профессиональных навыков журналиста. Почему? Многие журналистские материалы, отражающие деятельность учреждений культуры и творческих коллективов, в них работающих, посвященные российской и мировой культуре в целом в той или иной степени есть рассказ о добрых делах. Ведь через освещение мероприятий сферы культуры и искусства происходит, пусть и опосредованно, приобщение россиян к наследию нашей родины, расширение кругозора читателей, сохранение традиций, культурных и нравственных ценностей народа.  Свои материалы я публикую не только на сайте учреждения и на публичных страницах ДК в социальных сетях Одноклассники, Фейсбук, ВКонтакте, но периодически и на страницах городской газеты "Шахтерская правда", по анонсам или пресс-релизам о наших мероприятиях городской телеканал "27+" снимает новостные сюжеты. 

Для меня работа в учреждении интересна уже тем, что это старейший ДК в городе (в этом году ему исполнилось 93 года), он относится к памятникам истории и архитектуры федерального значения. Многие хореографические, вокальные, инструментальные коллективы, работающие в стенах Дворца - уникальны каждый в своем роде, имеют высокие профессиональные достижения, известны не только в городе, но и в области, стране и даже за ее пределами. Важно то, что мы рассказываем не только об их очередных победах на конкурсах профессионального мастерства от городского до Международного  уровней, но освещаем и социальные проекты - работу для ветеранов войны и труда, например, или мероприятия для детей, оставшихся без попечения родителей, работу с людьми. имеющими ограничения физического развития и т.д.  

Моя информационная стратегия и, соответственно, стратегия учреждения находится на стадии переосмысления и разработки каких-то новых направлений деятельности. Начав с информационных заметок, хочется придти к несколько большему: создать для наших читателей из числа горожан особое пространство, где будет тепло, уютно, полезно и ... культурно. 

"Премия МИРа" для меня - это возможность показать, что великие дела, героические поступки и т.д. могут быть не только грандиозного масштаба. Как говорится, важно не только потушить пожар и спасти людей из горящего здания, спасти от гибели в пожарах гектары лесопосадок и т.д., может быть, в разы важнее - не допустить этого. Не устранять следствие, а не допускать появления причины...  Один из способов - это кропотливая, ежедневная и, на первый взгляд, не особо заметная работа по распространению культурного контента. По приобщению к нему людей разного уровня образования, социального статуса, возраста. Благодаря этой премии хочется рассказать о людях из заподносибирской глубинки, которые ежедневным своим трудом дарят своим землякам теплоту своих душ и творят добро через приобщение к культуре народного танца и песни, через игровые программы для детей и подростков или через концерты классической, духовой, эстрадно-джазовой музыки и т.д».

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро