ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
20 сентября
19 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

«Премия Мира 2018»: Интервью с  Романом Провора

28 сентября, 11:10

 

28 Сентября  – Молодежные новости. Общероссийская молодежная общественная организация «МИР» проводит конкурс на соискание «Премии МИРа», которая вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держится на доброте, заботе и сопереживании. С 1 августа по 20 сентября каждый желающий в возрасте от 14 лет может подать запрос на сайте (премиямира.мы-мир.рф) на соискание Премии.

Заявку на номинацию «Экологическая ответственность» подал Провора Роман Сергеевич из Мурманской области:

"Начало моей деятельности было положено 13.05.18 на улицах моего родного города Снежногорск. Очередная весна. Унылый вид из окна. Тающий снег уже не в силах спрятать весь тот ужас, который копился под сугробами всю зиму. Социальные сети, а именно местные группы полнились упреками в адрес некультурных граждан, позволивших себе выбрасывать мусор не просто проходя мимо, но даже из окон жилых домов. На этом терпение иссякло. Уборке быть! Собрав силы и волю в кулак, кинув клич за несколько дней до мероприятия, расклеив листовки у подъездов домов, мне все же удалось убедить граждан выйти на улицу из своих теплых домов. По началу все было так неуверенно, люди приходили, смотрели друг на друга, оценивающим взглядом окидывали территорию... 
Субботник стартовал в назначенное время. В ходе работ по очистке придомовой территории граждане знакомились друг с другом, разговаривали, даже смеялись. Общее дело и задача сплотили жильцов, объединив их в один большой коллектив. Каждый трудился не покладая рук. Молодежь не проходила мимо, считая своим долгом помочь. Все это не могло не радовать.

По завершению мероприятия все благодарили друг друга за отлично проведенное время. Практически каждый, подойдя и протянув мне дружественно руку, поблагодарил за организацию такого прекрасного досуга. Борьба за чистоту, а именно ее поддержание происходит по сей день. Люди научились ценить свой труд и труд окружающих. Вдохновившись успехом, я продолжил свой путь, привлекая все новые и новые районы нашего городка к уборке улиц и детских площадок. Склоны и откосы домов также не остались без внимания. Многим нравилось происходящее. Ни дождь, ни ветер не могли остановить нас. Каждый старался изо всех сил. Старался, не прося ничего взамен. И это прекрасно. Хочется отметить, что этого всего могло и не быть, если бы не поддержка супруги и маленького сына.

Нельзя не считать успехом и то, что где-то люди начали организовываться сами, собрав соседей на этаже, или даже целым подъездом. Мы приходили на помощь, и везде я слышал одно и то же: "Спасибо за то, что вдохновили нас..." Местами это трогало до слез. Неплохо раззадоривали и статьи в местной газете. Участие администрации (материальное обеспечение и непосредственный труд в местах проведения мероприятий) давало понять, что мы занимаемся нужным делом.

В ходе проведения подобных акций я познакомился с прекрасным человеком, предпринимателем, основателем "Копилки Добра" в г. Снежногорск, который предложил мне участвовать в проведении его благотворительных акций. Столько эмоций, столько радостных лиц! Город как-будто преображался. Наша совместная деятельность продолжается.

Не маловажным аспектом, думаю, является то, каким образом мы собираемся преподнести людям информацию, как подвигнуть человечество на добро ради добра. Как дать понять, что забота о ближнем - это нормально. Мало кто верит в чистоту побуждений и бескорыстность. Я доказал себе, что я - МОГУ! И верю, что если смог я, смогут и остальные.

Моя деятельность прежде всего направлена на наше будущее - молодое поколение. Именно их я пытаюсь привлечь и заинтересовать в первую очередь. Ведь огромную роль в формировании их личностей будет играть именно та среда, в которой они растут. Немного о себе: Я целеустремленный человек. В каждом деле я пытаюсь руководствоваться здравым смыслом. Я хочу поделиться с каждым, кто меня окружает, тем добром и любовью, которое меня порой переполняет. И зная, что добро притянет такое же добро, я вижу, как с каждым днем нас становится больше.

Премия МИРа для меня - прежде всего способ показать миру, что душа человека безгранична; что нас больше, чем кажется. Премия МИРа - очередной этап в жизни, пройдя через который мы получаем вдохновение, а также силы, чтобы двигаться дальше".

 

Информация предоставлена редакцией МИА МИР

Фото из архива героя

***

Материал опубликован в рамках проекта Церемония вручения «Премии МИРа» за добрые дела жителям России и Фестиваль благотворительных возможностей «Друг другу». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро